Ржаной хлеб
Дайындау
1 күні
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

173
kkal
7%
oqsillar5 г
yog'lar1 g
uglevodlar37 g
kunlik qiymatdan
1 %
0 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
200 g
100 g
0 tsp
300 ml
1 osh qoshiq
2 osh qoshiq
1 tsp
1 tsp

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Солод залить кипятком, перемешать и остудить.


бүкіл экранға

# қадам 2/17

В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Затем добавить солод.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

И начать постепенно добавлять воду.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Тесто не месим, а просто все хорошо перемешиваем большой деревянной ложкой. На это у нас уйдет 3–4 минуты. Вот такое должно получиться тесто.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Миску с тестом затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа, а потом убрать в холодильник на 8–10 часов.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Спустя указанное время достаем миску с тестом из холодильника.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой и переложить тесто.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Сверху тесто тоже слегка присыпать мукой. Теперь начинаем складывать тесто методом «stretch and fold», пока оно не начнет держать форму. Я свернула свое тесто два раза.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Затем корзинку для расстойки хлеба хорошо присыпать мукой, переложить хлеб в корзинку швом вверх, накрыть и оставить на полтора часа. Пока тесто отдыхает, ставим чугунок в духовку и нагреваем ее до 220°C.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Хлеб отлично поднялся!


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Спустя указанное время достаем чугунок, аккуратно перекладываем хлеб в чугунок швом вниз, накрываем крышкой и отправляем в духовку.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Выпекаем хлеб 20 минут при 220°C, а затем уменьшаем температуру до 200°C, снимаем крышку и выпекаем еще 20–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Мякиш у хлеба фантастический, а корочка такая хрустящая!


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Дырочки!


бүкіл экранға

# қадам 17/17

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.