Лазанья болоньезе
Дайындау
3 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1121
кКал
47%
ақуыздар53 г
майлар77 г
көмірсулар55 г
күнделікті нормадан
13 %
15 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
12 qatlam
300 g
200 g
Мясной соус
250 g
250 g
120 g
250 g
200 ml
200 ml
200 ml
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
50 ml
50 g
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
Для соуса бешамель
750 ml
80 g
4 osh qoshiq
1 tsp
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Нарежьте свинину и говядину и прокрутите через мясорубку. Почистите лук, морковь и сельдерей, мелко порубите. Разогрейте в большом и широком сотейнике оливковое и сливочное масла и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Нарежьте бекон небольшими кубиками и положите его к овощам, подрумяньте.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Затем добавьте фарш и дайте поджариться, часто помешивая, пока не выпарится жидкость.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Влейте вино, убавьте огонь и дайте жидкости выпариться.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Влейте воду, добавьте томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», посолите и поперчите.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Прикройте крышкой и тушите соус на слабом огне 2 часа. В конце добавьте горячее молоко и доведите до готовности (соус не должен быть слишком жидким).


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Пока варится мясной соус, приготовим соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комочков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек мясного соуса.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Затем положите кусочки моцареллы и посыпьте горстью пармезана. Повторите слои.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем мясного соуса и соусом бешамель, хорошенько посыпьте пармезаном.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Разогрейте духовку до 170°C и запекайте лазанью 45–50 минут до золотистой корочки.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Лазанья болоньезе, приготовленная в домашних условиях, приятно удивит своим вкусом всю семью. Приятного аппетита!


поделиться фото
2.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.