Вымя тушеное
Дайындау
4 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

526
kkal
22%
oqsillar31 г
yog'lar24 g
uglevodlar18 g
kunlik qiymatdan
8 %
5 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Мясо
1000 г
1 дана.
10 дана.
2 ст. л.
1 шыны
2 дана.
1 ш. л.
1 ш. л.
1 шымшу
1 ст. л.
Соус
1 бас
2 шоқ
1 ст. л.
1 шымшу
1 шымшу
1 шымшу
1 шымшу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Вымя промываем, вымачиваем в воде 4–6 часов. Можно обойтись и без вымачивания. Учила готовить вымя мама, она не выдерживала в воде, только промывала.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Срезаем жир.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

Ставим вариться, можно разрезать на 2–3 кусочка.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Когда закипит, первую воду сливаем. Варим 3,5 часа или 1 час 30–40 минут в скороварке-мультиварке. На последнем бульоне можно сварить суп.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Вымя нарезаем кусочками.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Морковь натираем.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Лук нарезаем.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Тушим на растителном масле 3 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Добавляем вымя и сметану.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Заливаем горячей водой. Солим и перчим.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Кладем лук зеленый по желанию.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Добавляем специи по вкусу. На этот раз — мускатный орех из набора специй Ю. Высоцкой.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Пока готовится вымя, отвариваем цветную капусту. В этой же воде варим 3 минуты шпинат. Шпинат перекладываем в холодную воду. Можно готовить и из замороженных шпината и капусты.


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Измельчаем шпинат и капусту, добавляем ложку сметаны, соль, перец, имбирь молотый, сахар. Использовала подарок — блендер.


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Вымя тушится 30 минут под крышкой. Обычно из вымени готовлю сразу несколько блюд, отвариваю большой кусок, разрезаю, один кусок идет на тушение, оставшийся охлаждаю и готовлю еще одно блюдо. Приятного!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.