«Семейка Бухтелкиных»
«Семейка Бухтелкиных»
«Семейка Бухтелкиных»
«Семейка Бухтелкиных»
«Семейка Бухтелкиных»
Дайындық
2 сағат
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
15 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

190
kkal
8%
oqsillar4 г
yog'lar5 g
uglevodlar34 g
kunlik qiymatdan
1 %
1 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для опары
125 ml
8 g
1 osh qoshiq
2 osh qoshiq
Для теста
270 g
70 g
50 g
3 . kompyuterlar
1 . chimchilash
15 tsp
Для декора
1 . kompyuterlar
100 g
0 tsp
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Для начала необходимо приготовить опару, чтобы активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке размешать дрожжи, сахар и муку «Экстра» MAKFA. Поставить в теплое место.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Как только дрожжевая «шапочка» поднялась, опару влить в миску с заранее просеянной мукой. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

После этого подошедшее тесто обмять и, снова накрыв салфеткой, поставить в теплое место на час.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Пока тесто подходит, приготовим декор для булочек. Для этого белок взбить с сахарной пудрой в крепкую устойчивую массу, добавить несколько капель лимонного сока, каплю пищевого красителя и снова все взбить.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Готовый айсинг переложить в кондитерский мешок.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

На бумаге для выпечки нарисовать мордочки и рожки, в рожки вставить маленькие шпажки. Все эти «запчасти» поставить в разогретую до 70°C духовку и подсушить минут 15.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Подошедшее во второй раз тесто разделить на равные 12–15 частей. Сформировать булочки, при желании в середину каждой добавить джем (у меня клюквенный), уложить в смазанную сливочным маслом форму. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место минут на 15. Подошедшие булочки можно смазать яйцом (я смазала обычным молоком).


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Выпекать булочки в разогретой до 160°C духовке 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Благодаря муке «Экстра» бренда MAKFA булочки получаются воздушные и очень нежные. Они уже готовы. Но у нас же скоро Новый год, поэтому наступает самое увлекательное занятие — украшение. Для этого оставшимся айсингом рисуем глазки, ротики, закрепляем носики. Установить рожки и посыпать сахарной пудрой. Я думаю, что с такой интересной и увлекательной задачей вполне справятся детки.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Вот и все. Забавная «Семейка Бухтелкиных» готова!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.