Курица в маринаде из хариссы, запеченная в духовке
Дайындық
30 минут
Дайындау
50 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1324
кКал
56%
ақуыздар96 г
майлар72 г
көмірсулар75 г
күнделікті нормадан
24 %
14 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
1200 g
2 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
4 osh qoshiq
0 tsp
1 kg
2 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
200 g
1 chinnigullar
1 guruh

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Если хотите, курицу и картофель можно замариновать в соусе и хранить в холодильнике несколько часов или всю ночь, пока вы не будете готовы испечь их. Для запекания я использовала противень, на котором достаточно места, чтобы держать их на расстоянии; если кусочки курицы и картофеля находятся слишком близко, они скорее «парятся», чем жарятся. Итак: в большой миске смешайте хариссу, оливковое масло, тмин, цедру лимона, соль и перец. Добавьте куриные части, очищенный и нарезанный картофель и лук, нарезанный крупными лепестками. Тщательно перемешайте, обязательно используйте руки, чтобы втирать соус под кожу курицы. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Паста харисса состоит из чили пасты, тмина, чеснока, кориандра и соли.
ингредиенттер
паста харисса2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Духовку разогрейте до 200°C. Переложите продукты в форму для запекания или прямо на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте до готовности мяса. Через минут 20 следует аккуратно перевернуть кусочки курицы и картофеля на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Смешайте йогурт с лимонным соком, чесночной кашицей, 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Можно посыпать соус хлопьями перца чили и сладкой паприкой. Нарежьте побольше свежей зелени. Подойдет любая зелень, например петрушка, укроп, мята, кинза, эстрагон (тархун) и другие.
ингредиенттер
оливковое масло2 ст. л.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Когда курица и картошка подрумянились, пробуем на готовность.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Подаем с йогуртовым соусом и свежей зеленью (у меня традиционно петрушка и укроп).


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Приятного!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.