Меренги на аквафабе
Дайындық
30 минут
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

508
kkal
21%
oqsillar13 г
yog'lar4 g
uglevodlar107 g
kunlik qiymatdan
3 %
1 %
8 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Нут
200 g
700 ml
200 g
1 tsp

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

Нут ТМ «Националь» необходимо на ночь замочить в воде на 4 часа. Вода должна полностью покрывать нут и быть выше на 2 см, так как он разбухнет. Сливаем воду, заливаем нут чистой водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 см. Варим на медленном огне около двух часов. Воду не солить! Оставляем нут с водой остыть и дополнительно настояться. Готовый отвар можно процедить и хранить в холодильнике до 4 дней.


бүкіл экранға

# қадам 2/4

Аквафабу (лучше холодную) взбивать на высокой скорости до образования белой густой пены. Теперь начинайте постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Аквафаба начнет густеть. На этом этапе уже получается очень вкусный крем. Примерно минут через 10 добавьте 1 ч. л. лимонного сока.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Застилаем противень пекарской бумагой. Выдавливаем на него взбитую аквафабу.


бүкіл экранға

# қадам 4/4

Поместить меренги в духовку, которая разогрета до 110°C, на 1 час, выпекать с закрытой дверцей духовки. Меренги получаются плотные, немного мягкие внутри.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.