Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Дайындық
12 сағат
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
15 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

913
кКал
38%
ақуыздар16 г
майлар61 г
көмірсулар71 г
күнделікті нормадан
4 %
12 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для шпинатного бисквита:
100 g
2 . kompyuterlar
150 g
120 ml
200 g
2 tsp
2 osh qoshiq
3 osh qoshiq
Тесто для профитролей:
100 ml
100 ml
100 g
4 . kompyuterlar
1 . chimchilash
1 osh qoshiq
150 g
Для шоколадного мусса:
200 ml
250 g
20 g
400 ml
Крем для профитролей:
200 ml
130 g
300 g
50 g
1 . chimchilash
Для украшения:
150 g
130 g
300 g
1 . chimchilash
30 g
Для декора:
100 g
100 g
3 osh qoshiq
3 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/26

Приготовим бисквит. Листья шпината бланшируем в кипящей воде 5 минут, откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем кладем в блендер, добавляем растительное масло и пюрируем до однородной массы.


бүкіл экранға

# қадам 2/26

Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.


бүкіл экранға

# қадам 3/26

Добавляем шпинат к яичной смеси, перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 4/26

Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 5/26

Добавляем муку к основной смеси, перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 6/26

Добавляем цедру и сок лимона и еще раз перемешиваем до однородной массы.


бүкіл экранға

# қадам 7/26

Выливаем тесто в форму диаметром 20 см и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°C 25–30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/26

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на две части.


бүкіл экранға

# қадам 9/26

Приготовим профитроли. В кастрюльку вливаем молоко и воду, добавляем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, щепотку соли, сахар, ставим на средний огонь и даем закипеть. Всыпаем всю муку (150 г), убираем огонь до минимума и мешаем тесто, собирая его в большой шар, примерно 5–7 минут. Перекладываем тесто в чистую чашку, даем немножко остыть и добавляем яйца, по одному, небольшими порциями, постоянно мешая миксером или руками. У меня ушло 4 больших яйца. Готовое тесто должно сползать тяжелой широкой лентой (треугольником).


бүкіл экранға

# қадам 10/26

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем небольшого размера профитроли.


бүкіл экранға

# қадам 11/26

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°C 20 минут, затеи температуру уменьшаем до 150°C и досушиваем еще 10 минут. Дверцу не открываем. Готовые изделия сухие, легкие, слегка румяного цвета и пустые внутри. При вынимании из духовки не теряют форму.


бүкіл экранға

# қадам 12/26

Приготовим крем для профитролей. В глубокую чашку вливаем сливки, добавляем сахар, творожный сыр и взбиваем массу до растворения сахара в течении 3–5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 13/26

Добавляем фисташковую пасту, ванилин и еще раз перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 14/26

По желанию в крем можно добавить немножко измельченной фисташки.


бүкіл экранға

# қадам 15/26

Получившимся кремом, при помощи кондитерского пакета наполняем профитроли.


бүкіл экранға

# қадам 16/26

Приготовим мусс. Желатин заливаем 4–5 ложками холодной воды и оставляем набухать. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с огня, всыпаем шоколад, перемешиваем, добавляем разбухший желатин, перемешиваем и даем полностью остыть.


бүкіл экранға

# қадам 17/26

Сливки взбиваем до мягких пиков.


бүкіл экранға

# қадам 18/26

Добавляем сливки в остывшую шоколадную массу, перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 19/26

Собираем торт. Кольцо изнутри застилаем ацетатной пленкой, на дно кладем первый бисквит.


бүкіл экранға

# қадам 20/26

Поверх бисквита наливаем немножко мусса.


бүкіл экранға

# қадам 21/26

Поверх мусса выкладываем ягодки малины.


бүкіл экранға

# қадам 22/26

Затем кладем второй бисквит, на бисквит выливаем оставшийся мусс и поверх мусса выкладываем профитроли, слегка погружаем их в мусс. Убираем торт на ночь в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 23/26

Приготовим крем для украшения. В чашке взбиваем сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы, добавляем творожный сыр, ванилин, еще раз взбиваем, добавляем фисташковую пасту, перемешиваем и наносим на торт ровным слоем.


бүкіл экранға

# қадам 24/26

Бока торта обсыпаем шоколадной и кокосовой стружкой, посыпаем измельченной фисташкой.


бүкіл экранға

# қадам 25/26

Украшаем елочками и декором из шоколада, разноцветной глазурью, снежинками и символами наступающего года. Убираем торт в холодильник до подачи.


бүкіл экранға

# қадам 26/26

А когда все попросят чайку, выносите им вот эту красоту! Приятного чаепития! С Наступающим Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.