Узбекские пельмени чучвара
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

866
кКал
36%
Белки35 г
Жиры32 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Чучвара
1 kg
500 g
1 tsp
0 tsp
1 . chimchilash
1 . chimchilash
1 . chimchilash
1 tatib ko'rish uchun
4 . kompyuterlar
Соус
2 l
1 osh qoshiq
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
2 osh qoshiq
0 tsp
1 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Фарш для чучвары можно приготовить из смеси разного вида мяса. Предпочтительнее использовать смесь говядины и баранины.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

В качестве приправы для фарша лучше использовать целые зерна кориандра, зиры, черного перца, хлопья паприки и горького перца. Вместе с солью перетереть их в ступке до порошкообразного состояния.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Измельчить репчатый лук. Добавить в фарш вместе с смесью из специй. Фарш хорошо вымесить и отбить.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Подготовить пельменное тесто по вашему любимому рецепту. В данном рецепте я приготовила заварное тесто из муки (250 г), соли (1 щепотка), растительного масла (2 ст. л.) и кипятка (150 мл). Замешивать тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда немного остынет, перенести на рабочую поверхность и продолжить месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Тесту дать отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем. Затем раскатать и нарезать на квадраты 5х5 см.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

На каждый квадратик выложить подготовленный фарш.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Сформировать чучвару. Для этого закрепить края между собой, придав форму треугольника.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Края закрепить между собой, обернув их вокруг указательного пальца. Таким образом использовать все тесто и подготовленный фарш. Из одной порции теста получается примерно 60–63 шт.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Для соуса обжарить в сковороде на растительном масле нарезанные кубиком морковь, болгарский перец и лук. Добавить томатную пасту, влить немного бульона и тушить минут 5. Посолить.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Чучвару сварить в подсоленном мясном бульоне или воде, как обычные пельмени. В пиалу выложить овощной соус, а сверху — чучвару с бульоном. Подавать, посыпав зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.