Торт морковный с ярким грушевым декором
Дайындық
3 күн
Дайындау
1 hжәне 10 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

436
kkal
18%
oqsillar15 г
yog'lar10 g
uglevodlar72 g
kunlik qiymatdan
4 %
2 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для коржей
120 g
150 g
300 g
7 . kompyuterlar
270 ml
1 tsp
0 tsp
1 tsp
3 . kompyuterlar
Для крема
300 g
5 . kompyuterlar
130 ml
3 osh qoshiq
Для пропитки
1 . kompyuterlar
Для декора
2 . kompyuterlar
100 ml
200 g
1 tsp
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/50

Груши выбрать достаточно плотные. Подготовить чашу с водой 150 мл и 1 ч. л. лимонной кислотой. Она нужна для слайсов, чтобы они не темнели.


бүкіл экранға

# қадам 2/50

Нарезать грушу слайсами 2–3 мм.


бүкіл экранға

# қадам 3/50

Если есть слайсер или специальная терка, то с ними процесс пройдет более ровным и точным.


бүкіл экранға

# қадам 4/50

Слайсы отправлять в лимонную воду, чтобы не темнели.


бүкіл экранға

# қадам 5/50

Не все слайсы вышли как на подбор. Поэтому рекомендую приобрести минимум две груши.


бүкіл экранға

# қадам 6/50

В сотейник налить 100 мл воды, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты или сок 1/2 лимона, 250 г сахара.


бүкіл экранға

# қадам 7/50

Довести до кипения и уменьшить до маленького огня.


бүкіл экранға

# қадам 8/50

Добавить 2–3 капли пищевого красителя. Я использовала гелиевый, подойдет и сухой. Цветовая гамма красителей широкая, выбирать из своих предпочтений.


бүкіл экранға

# қадам 9/50

Загрузить друг за другом слайсы груш.


бүкіл экранға

# қадам 10/50

Отмечу, что могут возникнуть сомнения, что сиропа на такое количество слайсов мало. Продолжайте загружать груши. Сиропа достаточно. Довести воду до кипения и проварить груши 3 минуты. Выключить огонь. Дать настояться грушам 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 11/50

Выкладывать груши на пергамент или поддон дегидратора. Удобно выкладывать при помощи щипцов для спагетти. Я воспользовалась перчатками.


бүкіл экранға

# қадам 12/50

Два варианта для сушки. У меня сушились груши естественным путем трое суток на пергаменте. У кого есть дегидратор, то сушка займет 3–4 часа. В духовом шкафу также возможно, только груши скукожатся.


бүкіл экранға

# қадам 13/50

Отмечу, что слайсы, которые в некоторых местах были совсем тонкие, порвались.


бүкіл экранға

# қадам 14/50

Слайсы на вторые сутки.


бүкіл экранға

# қадам 15/50

И вот такие гибкие на третьи сутки.


бүкіл экранға

# қадам 16/50

Готовый декор переложить в контейнер и можно хранить в холодильнике. Пергамент, на котором сушились груши, разрезала на прямоугольники и укладывала их между слайсами.


бүкіл экранға

# қадам 17/50

Переходим к торту. Для коржей соединить муку рисовую и овсяную.


бүкіл экранға

# қадам 18/50

Добавить корицу, разрыхлитель, соду. Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 19/50

Рекомендую финики «Каспиан». Крупные, сочные и мягкие. Твердые финики рекомендую замочить на ночь.


бүкіл экранға

# қадам 20/50

В чаше блендера взбить финики с 1/3 частью ряженки.


бүкіл экранға

# қадам 21/50

Полностью финики не измельчились, присутствуют крупные кусочки. Поэтому переложила массу в другую чашу, где дальше взбила ее погружным блендером.


бүкіл экранға

# қадам 22/50

Добавила оставшуюся ряженку и 3 куриных яйца. Взбила.


бүкіл экранға

# қадам 23/50

Измельчить морковь. Я загрузила ее в чашу блендера. Также отлично подойдет и мелкая терка.


бүкіл экранға

# қадам 24/50

Сынуле нравится шуметь блендером. И морковка получается достаточно мелкой.


бүкіл экранға

# қадам 25/50

В глубокой чаше соединить жидкие ингредиенты с морковкой, добавить сухие.


бүкіл экранға

# қадам 26/50

Перемешать. Как же здорово готовить с детьми. Увлекательно и вдохновляюще.


бүкіл экранға

# қадам 27/50

Перед тем, как отправить тесто в форму, подготовила круг из пергаментной бумаги.


бүкіл экранға

# қадам 28/50

Стенки формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно выложить подготовленный круг из пергаментной бумаги.


бүкіл экранға

# қадам 29/50

Залить 1/3 теста. Для одинаковых коржей рекомендую взвесить массу теста и разделить на три. Отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°C. Прошу учитывать особенности духового шкафа. Проверять готовность коржа по сухой зубочистке и румяной корочке.


бүкіл экранға

# қадам 30/50

Выпекала отдельно три коржа. Форма — 16 см. Если использовать форму большим диаметром, то и время выпекания изменится. В помощь сухая зубочистка.


бүкіл экранға

# қадам 31/50

Готовый корж вынуть из формы и переложить на решетку. Я использовала решетку для мультиварки, которая только и служит для того, чтобы остужать на ней выпечку. Приготовить следующих два коржа.


бүкіл экранға

# қадам 32/50

Пока готовятся коржи, сделать крем. Для крема взять 5 фиников. Если они твердые, то также, что и с финиками для коржа, замочить на ночь. Мягкие промыть. Если в вашем рационе финики не предусмотрены, замените на привычный сахар. И желаю познакомиться с финиками.


бүкіл экранға

# қадам 33/50

В чаше блендера соединить финики без косточки и кокосовое молоко.


бүкіл экранға

# қадам 34/50

Взбить до однородной консистенции.


бүкіл экранға

# қадам 35/50

Творог. Для крема в этом рецепте использовали рассыпчатый. Для гладкой текстуры лучше взять творог мягкий.


бүкіл экранға

# қадам 36/50

Взбить с тремя столовыми ложками йогурта. Йогурт можно заменить на сметану.


бүкіл экранға

# қадам 37/50

На фото видно, что текстура не идеально гладкая. Для гладкой текстуры взять мягкий творог или заменить крем творожный на сметанный.


бүкіл экранға

# қадам 38/50

Соединить творог со взбитыми финиками.


бүкіл экранға

# қадам 39/50

Когда коржи остынут, срезать выпуклую верхушку.


бүкіл экранға

# қадам 40/50

Коржи плотные с крупными порами. Напомню, что торт с легкой сладостью. Хочется сладкий и даже больше, то при создании теста увеличить количество фиников или добавить сахар. На этом этапе у нас один из коржей «пошел» в ход. Удалось постряпать третий корж только на следующий день.


бүкіл экранға

# қадам 41/50

Пропитать коржи. Мы использовали пропитку из воды и одного финика (взбила блендером).


бүкіл экранға

# қадам 42/50

Творожный крем выложить в кондитерский мешок. Можно и сразу ложкой распределять. У нас это творческий процесс. Поэтому крем наносим на коржи из кондитерского мешка.


бүкіл экранға

# қадам 43/50

Вот такие получаются улитки, завитки.


бүкіл экранға

# қадам 44/50

Шпателем распределить крем.


бүкіл экранға

# қадам 45/50

Далее крем распределить по всему торту.


бүкіл экранға

# қадам 46/50

Слайсами торт украсили сразу. В следующий раз уже украшали перед подачей. Они выглядели более эстетично и крем не окрасился в цвет груш.


бүкіл экранға

# қадам 47/50

Распределить груши по кругу. Декор из окрашенных слайсов груш завораживает.


бүкіл экранға

# қадам 48/50

Из оставшихся слайсов груш можно создать цветы. У меня вышло далекое подобие, поэтому убрала их.


бүкіл экранға

# қадам 49/50

Украсили сублимированной клубникой, а кончики слайсов уложили на торт.


бүкіл экранға

# қадам 50/50

Благодарю за вдохновляющий конкурс. Изобретаем новое, полезное, вкусное.


поделиться фото
4.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.