Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
Дайындау
10 сағат
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1028
кКал
43%
ақуыздар31 г
майлар76 г
көмірсулар54 г
күнделікті нормадан
8 %
15 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Для профитролей
250 г
150 г
200 г
120 г
2 ст. л.
1 шымшу
4 дана.
Для торта
2 орау
150 г
400 г
500 мл
1 шоқ
15 г
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Для верха торта
300 г
5 г
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/21

В первую очередь приготовим профитроли. Для этого нам понадобятся: мука, вода, яйца и половина нормы сливочного масла со щепоткой соли.


бүкіл экранға

# қадам 2/21

В сотейнике довести до кипения сливочное масло, соль и воду.


бүкіл экранға

# қадам 3/21

Как только масло растопится, смесь снять с огня.


бүкіл экранға

# қадам 4/21

В горячую водно-масляную смесь всыпать сразу всю просеянную муку и быстро замесить эластичное однородное тесто.


бүкіл экранға

# қадам 5/21

Как только тесто приобрело однородность, поставить сотейник обратно на огонь.


бүкіл экранға

# қадам 6/21

При постоянном помешивании прогреть тесто минуты 2–3 до момента, когда на дне сотейника образуется тонкая мучная корочка. Это означает, что тесто готово и его необходимо снять с огня, перемешивая еще в течение 2–3 минут, чтобы вышел пар. За это время тесто немного остынет.


бүкіл экранға

# қадам 7/21

Слегка остывшее, но все еще горячее тесто, переложить в миску и, добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивать тесто до однородности. В итоге у нас должно получиться в меру эластичное, но в то же время хорошо держащее форму тесто.


бүкіл экранға

# қадам 8/21

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить профитроли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке сначала 5 минут, затем убавить температуру до 180°C и выпекать до румяного цвета минут 10–15.


бүкіл экранға

# қадам 9/21

Вторую часть размягченного сливочного масла взбить миксером в пышную светлую массу. Добавить сливочный сыр и все перемешать до однородности. Затем к этой массе очень аккуратно вмешать 2 ст. л. красной икры ТМ «Восточный берег».


бүкіл экранға

# қадам 10/21

Готовой сливочно-сырной массой нафаршировать остывшие профитрольки и поставить в холодильник, чтобы крем стабилизировался и стал плотным.


бүкіл экранға

# қадам 11/21

Для основы торта испечь 4 коржа из слоеного теста. Обрезки теста также необходимо испечь, они нам тоже пригодятся для украшения.


бүкіл экранға

# қадам 12/21

В миске смешать 100 мл жирных сливок и 150 г сливочного сыра, все взбить в пышную массу до мягких пиков. К этой массе добавить мелконарезанную форель и все взбить погружным блендером.


бүкіл экранға

# қадам 13/21

Замочить в небольшом количестве воды 5 г желатина (от общего количества). После того как он набухнет, растопить и, перемешивая сливочно-рыбную массу миксером на малых оборотах, тонкой струйкой влить желатин. Все тщательно перемешать. В эту массу при желании можно добавить щепотку белого перца.


бүкіл экранға

# қадам 14/21

Приступаем к сборке нашего торта. Промазать сливочно-рыбной смесью коржи из слоеного теста. Я промазала сразу 4 коржа, сложив их попарно. Поставить в холодильник минут на 20, чтобы крем «схватился».


бүкіл экранға

# қадам 15/21

Замочить оставшиеся 10 г желатина в небольшом количестве воды. Тем временем взбить оставшуюся часть сливок со сливочным сыром в пышную массу до устойчивых пиков, добавить нашинкованный укроп, соль и белый перец по вкусу. Все перемешать до однородности. Набухший желатин растопить и при непрерывном помешивании сырной массы тонкой струйкой влить желатин. Все перемешать до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 16/21

На сервировочное блюдо установить одну часть двойных коржей. Сверху аккуратно установить кольцо, внутри проложить ацетатной или пищевой пленкой. На коржи выложить половину сливочного крема и уложить охлажденные профитроли, слегка вдавливая их. Сверху равномерным слоем выложить оставшуюся часть крема.


бүкіл экранға

# қадам 17/21

На сливочную основу аккуратно уложить вторую часть двойных коржей, слегка вдавив. Торт поставить в холодильник часа на два, чтобы он хорошо застыл.


бүкіл экранға

# қадам 18/21

Замочить в небольшом количестве воды 5 г желатина. Как только набухнет, растопить и при постоянном помешивании миксером на малых оборотах тонкой струйкой влить желатин в сметану. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 19/21

Залить сметанной смесью верх торта и поставить в холодильник часа на два, чтобы торт хорошо застыл.


бүкіл экранға

# қадам 20/21

Готовый торт обсыпать крошкой и украсить по своему вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 21/21

Вот такой нарядный и вкусный закусочный торт!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(17)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.