Постный фасолевый борщ
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

195
кКал
8%
ақуыздар8 г
майлар4 г
көмірсулар32 г
күнделікті нормадан
2 %
1 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
850 г
1 банк
1 банк
500 г
120 г
1 басы
30 г
30 г
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
2 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Собираем все ингредиенты вместе. Так как я использую консервированную фасоль в банке, то перед использованием ее необходимо промыть под проточной водой. Шампиньоны для борща я использую тоже консервированные, и их тоже нужно промыть под водой.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Картошку режем соломкой.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

На крупной терке трем морковь.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Репчатый лук режем кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Зелень мелко режем.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Шампиньоны режем пополам и еще раз пополам.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Очищенную свеклу разрезаем на 4 части (так удобнее будет ее тереть).


бүкіл экранға

# қадам 8/14

В кастрюлю (у меня кастрюля объемом 4 литра) кладем нарезанную картошку и наливаем 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на большую конфорку на полную мощность и доводим до кипения, чтобы убрать пену.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Добавляем к картошке свеклу, уменьшаем огонь конфорки до минимума и варим 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Спустя 30 минут достаем свеклу из кастрюли и трем ее на крупной терке. Кусками я ее варю потому, что ее так проще тереть.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Затем возвращаем свеклу в кастрюлю, добавляем туда грибы, фасоль и варим еще минут 20–25. Огонь не увеличиваем и продолжаем до конца варить на маленьком огне.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Пока овощи варятся, смазываем сковороду оливковым маслом, ставим ее на небольшой огонь и пассеруем лук.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Добавляем к луку морковь, солим, перчим.


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Добавляем в кастрюлю пассерованные лук и морковь, а также зелень. Если после того, как все овощи добавлены, объем кастрюли позволяет, то добавляю в нее кипяченой воды до полного объема кастрюли. Варим борщ еще 30 минут. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.