Напиток из чаги
Дайындық
2 сағатжәне 30 минут
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

6
кКал
0%
ақуыздар0 г
майлар0 г
көмірсулар1 г
күнделікті нормадан
0 %
0 %
0 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
1 бір уыс
500 мл
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Моему мужу прям везет: когда он ходит в лес, всегда встретит этот удивительный гриб. Информация из интернета: «Гриб чага состоит из трех слоев: наружный черный, с бугристой и растрескивающейся поверхностью; средний ; бурый, с очень плотной тканью, на изломе зернистый; внутренний ; остаток рыхлого слоя грибницы, идущего в древесину березы. Заготовка чаги возможна круглый год, но удобнее собирать осенью или зимой, когда деревья безлистные и гриб хорошо заметен. В это время сырье обладает большей биологической активностью. Наросты срубают топором или срезают пилой со старых берез или свежесрубленных деревьев (во время лесозаготовок). Внутреннюю часть очищают от рыхлой примеси древесины, измельчают на куски диаметром до 6 см. После разделки чаги куски сушат в сушилках или печах при температуре не выше 60°C или при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. Хранится высушенная чага в течение двух лет. В теле чаги выделены разные кислоты, много минеральных веществ (железо, калий, кальций, марганец, магний, натрий, цинк и тому подобное), клетчатка».


бүкіл экранға

# қадам 2/7

В таком измельченном виде у меня хранится чага, которой пользуюсь при заваривании.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Из чаги в домашних условиях обычно готовят настои или отвары. Простейший способ: залить фильтрованной водой (кипятком) из фильтра ТМ «АКВАФОР» измельченную чагу в пропорции 1:3 или 1:5.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Настаивать не менее 1,5-2 часов, пить за полчаса до еды, разводя водой.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Для лечебных целей лучше заваривать в термосе, выдерживая отвар 12 часов.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Для вкуса можно добавить мед. Если же при заваривании добавить ароматные травы, получится очень приятный напиток, который вполне заменит чай.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Приятных вам минут за полезными напитками и крепкого здоровья!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.