Карамельные булочки
Карамельные булочки
Карамельные булочки
Карамельные булочки
Карамельные булочки
Дайындық
2 сағат
Дайындау
55 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

539
kkal
22%
oqsillar9 г
yog'lar23 g
uglevodlar73 g
kunlik qiymatdan
2 %
4 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
500 г
1 ш. л.
21 г
100 мл
100 мл
2 дана.
80 г
2 ст. л.
Карамель
200 мл
100 г
1 шымшу
300 мл
1 ш. л.
30 г
25 г

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку и соль. Дрожжи развести с сахаром в смеси теплого молока и воды. Если не доверяете свежим дрожжам, добавьте сухие в количестве 7 граммов. Дождитесь характерной дрожжевой шапочки и влейте дрожжевую смесь в муку. Включите комбайн и начинайте замес на малой скорости. Продолжая замес, добавьте яйца (яйца выньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры) и в самом конце — размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 8–10 минут, оно должно стать эластичным и полностью отставать от стенок чаши комбайна. При необходимости добавить 1–2 ложки муки. Чашу смажьте маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место (у меня слегка нагретая духовка) на расстойку на 1,5–2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Приготовить карамельный соус. Для этого нужно соединить сахар и воду в сковороде или кастрюле. Размешайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения и варите на медленном огне до образования золотой карамели почти янтарного цвета. Аккуратно поворачивайте сковороду так, чтобы сахар равномерно карамелизировался. Аккуратно введите 150 мл сливок (соус начнет сильно бурлить!), размешивая венчиком, значительно снизьте температуру и дайте смеси медленно кипеть в течение 2 минут. Добавьте сливочное масло, ванильный экстракт, соль и оставшиеся сливки. Перемешайте венчиком и тушите несколько минут, пока не загустеет.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Вмешайте шоколад, уберите с огня, слегка охладите и дайте загустеть. Карамельный соус можно приготовить и без шоколада, если цвет карамели вас устраивает.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом бортик. Разделите тесто на 2 части и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности 2 пласта прямоугольной формы. Первый смажьте 1/3 частью соуса и накройте вторым пластом.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Его тоже смажьте тонким слоем карамельного соуса и сверните в рулет.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Разрежьте острым ножом на равномерно широкие кусочки и распределите их на небольшом расстоянии друг от друга по форме. Накройте снова и отправьте в теплое место на отдых еще на полчаса-час.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Вот так.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке около 25 минут. Обязательно наблюдайте за булочками. Они имеют обыкновение подниматься в высоту и могут подгореть. Тест на сухую палочку подскажет о готовности булочек.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Готовые булочки оставьте на 5 минут в покое, затем смажьте оставшейся карамелью.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Булочки вкусно отрывать от общего пирога.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

В разрезе эти булочки полосатые за счет шоколадно-карамельного соуса.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(18)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.