Шоколадно-банановый кекс
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

318
кКал
13%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
3 . kompyuterlar
115 g
125 g
1 . kompyuterlar
120 g
40 g
120 g
1 tsp
1 tsp
0 tsp

рецепт бойынша фото есептер6

фотосурет қосу
More2
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Подготовить необходимые ингредиенты. Включить духовку на 175°C.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Бананы взять максимальной спелости. Бананы пюрировать.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Сливочное масло растопить. Смешать сахар, яйцо, масло, ванильный экстракт и банановое пюре.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

В массу просеять муку, какао, соду и соль. Замесить тесто.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Взять самый вкусный шоколад — от этого зависит вкус кекса! Шоколад порубить ножом, добавить в тесто, равномерно распределить.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Тесто выложить в форму для кекса. Мне понравилось выпекать в специальных картонных формах для кексов — их не нужно смазывать! Если у вас обычная хлебная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом. Выпекать до готовности: если все тесто помещается в одну форму (1200 мл), то выпекать примерно 1 час. Если, как у меня, в две формочки по 500 мл, то выпекать 40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Подавать кекс теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Это очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(9)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.