Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Дайындық
5 сағатжәне 30 минут
Дайындау
40 минут
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

420
kkal
17%
oqsillar7 г
yog'lar26 g
uglevodlar40 g
kunlik qiymatdan
2 %
5 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для эскимо:
150 g
6 . kompyuterlar
160 g
250 ml
250 ml
1 tsp
1 tsp
1 . chimchilash
30 ml

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

В небольшую кастрюлю насыпаем ягоды черной смородины, добавляем 30 грамм сахара, вливаем 30 мл воды и чайную ложку коньяка, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смородину до кипения, варим 5–7 минут на слабом огне, помешиваем. По истечении времени снимаем с огня и даем смородине остыть.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

В кастрюльку наливаем сливки и молоко, ставим на слабый огонь и нагреваем, не доводя до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

В большую миску кладем желтки, ванилин и 130 грамм сахара. Взбиваем миксером, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Затем в желтковую смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко со сливками, помешивая венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Выливаем смесь обратно в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Не доводим крем до кипения. Готовый крем густой и не сползает с ложки. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Можно кастрюлю поставить в чашку с водой — так крем быстрее остынет. Добавляем цедру лимона, перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

В остывший крем добавляем черную смородину и перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Заливаем в формочки для эскимо и ставим в морозилку на 4–5 часов. Остальную часть пюре я заморозила в пластиковом контейнере.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

По истечении времени вынимаем мороженое из формочек, окунаем в лимонную глазурь, поливаем сверху темным шоколадом и убираем в морозилку до подачи.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(15)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.