Каша перловая с кальмаром и грибами
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

361
kkal
15%
oqsillar33 г
yog'lar4 g
uglevodlar47 g
kunlik qiymatdan
8 %
1 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
1 шыны
1 дәміне қарай
1 дана.
300 г
500 г
1 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Перловую крупу промойте (до прозрачной воды), поместите в кастрюлю, добавьте 3 стакана холодной воды (некоторые разновидности перловой крупы долго развариваются, тогда крупу надо замочить на 40–50 минут перед варкой). Доведите перловку до кипения, посолите по вкусу, варите под крышкой на медленном нагреве 50 минут. Выключите нагрев, не открывая крышку, дайте крупе настояться минут 20–30.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Пока перловка доходит до полной готовности, приготовьте заправку: очищенный репчатый красный лук нарежьте полудольками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла (лук должен остаться хрустящим). Отложите готовый лук в миску.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Вешенки (либо заранее отваренные благородные грибы: белые, подосиновики, подберезовики) почистите, промойте в прохладной воде (грибы очень быстро впитывают влагу), срежьте плодоножки, крупно нарежьте, выложите в сковороду, где жарился лук, посолите. На большом нагреве выпарите сок, добавьте немного масла + 1 ст. л. сухого майорана, обжарьте до золотистой корочки. Готовые грибы отложите в миску к луку.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Кальмары ТМ «Капитан Вкусов» выньте из банки, выложите на бумажное полотенце, дайте подсохнуть. Нарежьте соломкой и быстро обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (после грибов помойте сковороду) минуты 2–3. Добавьте готовые кальмары к грибам и луку.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Перемешайте содержимое миски (грибы, лук, кальмары), добавьте эту заправку в готовую перловую кашу.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Разложите кашу по горшочкам для запекания, сверху добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, накройте крышками и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут для того, чтобы вкусы «подружились». Подавайте перловку горячей в горшочках со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.