Цыпленок по-испански (Alicante Style Chicken)
Дайындау
1 hжәне 15 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

554
kkal
23%
oqsillar43 г
yog'lar36 g
uglevodlar7 g
kunlik qiymatdan
11 %
7 %
0 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
900 г
1 шоқ
7 қалампыр
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 шыны
1 шыны
2 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

В оригинальном рецепте этого блюда используется вино «Мансанилья» — это вино из группы хересов Фино. Это очень сухое вино, отличающееся бледно-соломенным цветом. Но я в Тбилиси не нашла такое вино, поэтому использовала грузинское сухое вино «Ркацители». Итак, чеснок и зелень промыть и хорошо обсушить.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Цыпленка хорошо промыть, отрезать все ненужное и хорошо обсушить бумажным полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Духовку нагреть до 200°C. В блендере измельчить зелень и чеснок. Цыпленка посолить, поперчить, полить маслом и натереть ароматной смесью из чеснока и петрушки (как внутри, так и снаружи). Затем переложить цыпленка на противень, добавить вино, воду и поставить в духовку на 50–60 минут (до готовности), периодически поливая выделившимся соком.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Цыпленок получился очень нежный и сочный.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Хрустящая корочка.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(8)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.