Зур бэлиш
Зур бэлиш
Зур бэлиш
Зур бэлиш
Зур бэлиш
Зур бэлиш
Зур бэлиш
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

663
kkal
28%
oqsillar37 г
yog'lar21 g
uglevodlar82 g
kunlik qiymatdan
9 %
4 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
700 g
250 ml
150 ml
100 g
10 g
1 tsp
Начинка
400 g
400 g
650 g
2 bosh
1 tsp
1 tsp
Бульон
1 bosh
1 . chimchilash
1 barglar
1 . chimchilash

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Для пирога я взяла в равных пропорциях куриные бедра и голени ТМ «Петруха». В первую очередь снять с них кожу (она нам не понадобится) и отделить мякоть от костей.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Кости поместить в кастрюлю, добавить соль и перец горошком, лавровый лист и небольшую репчатую луковицу. Нам необходимо сварить бульон.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Пока бульон варится, приготовим тесто для пирога. Для этого в миске смешать кефир и йогурт комнатной температуры. Если нет йогурта, можно добавить сметану или просто замесить тесто на одном кефире.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

В кефирно-йогуртовую смесь всыпать разрыхлитель и соль, перемешать и оставить минут на 5, чтобы началась реакция разрыхлителя. Затем влить растопленное (но не горячее) сливочное масло и все перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

В смесь частями подмешивать просеянную муку. Муки возможно понадобится чуть больше или меньше, но не стоит забивать тесто мукой. Примерно 700 г будет достаточно на такое количество жидкости.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Замесить тесто. Оно получается мягким эластичным, к тому же не липнет к рукам. Тесто поместить в миску, накрыть салфеткой и оставить на столе минут на 20–30.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Пока тесто отдыхает, а бульон уже доваривается, приготовим начинку. Для этого нарезать куриное мясо ТМ «Петруха» (с голеней и бедер) мелким кубиком. Аналогично нарезать картофель и мелко нашинковать репчатый лук. Добавить соль и молотый перец и все тщательно перемешать. Начинка готова.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Тесто еще раз вымесить и разделить на две части — большую и чуть поменьше. Большую часть тонко раскатать в круг. Он должен быть больше формы для запекания. Форму смазать растительным маслом и тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы края теста свисали по краям формы. В середину равномерно выложить начинку. Форму для пирога лучше взять с высокими неразъемными бортиками.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Вторую часть теста разделить еще на две равные части. Одну часть тонко раскатать в круг диаметром меньше, чем форма для запекания, и этот круг уложить поверх начинки. Края по кругу защипнуть.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Оставшуюся часть теста тонко раскатать и сделать 8 разрезов, не доходящих до края. Этот круг уложить сверху пирога и тщательно защипнуть края по кругу. Разрезы закрепить в виде узора.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Из остатков теста сделать импровизированную пробку. В центре пирога сделать отверстие и закрыть этой пробкой. Выпекать пирог в разогретой до 180–190°C духовке примерно часа 2. Пирог сверху ничем не смазывать.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

В процессе запекания пирог необходимо вынимать из духовки, аккуратно снимать пробку и небольшими порциями вливать наш бульон. У меня начинка получилась сочная сама по себе, поэтому я бульон влила только один раз. Лайфхак от меня: для того чтобы аккуратно влить в пирог бульон и не разлить его по пирогу, в дырочку установить воронку, и с ее помощью бульон аккуратно будет налит в пирог.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Готовый пирог вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Зур бэлиш получается настолько сочным, ароматным и вкусным, что буквально съедается до последней корочки. Тэмле булсын!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(11)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.