Эклеры с заварным кремом и кремом «Коровка»
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

1046
kkal
44%
oqsillar20 г
yog'lar69 g
uglevodlar88 g
kunlik qiymatdan
5 %
13 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
100 г
1 шыны
1 шыны
4 дана.
1 шымшу
1 шымшу
Крем заварной
1 шыны
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шыны
200 г
Крем «коровка»
0 шыны
0 ст. л.
0 ст. л.
150 г
Дополнительно
70 г
140 г
20 мл

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15



бүкіл экранға

# қадам 2/15



бүкіл экранға

# қадам 3/15



бүкіл экранға

# қадам 4/15



бүкіл экранға

# қадам 5/15

Из кондитерского мешочка на смазанный маслом лист выпускать небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5–6 см. Только нужно оставлять зазоры между колбасками. Эклеры при выпечке сильно увеличиваются в объеме. Если выложить плотно, они склеятся между собой. Если кондитерского мешочка не окажется, то можно взять обычный полиэтиленовый мешочек для пищевых продуктов и отрезать один из уголков. Я так и сделала.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Духовку разогреть до 270°C. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180–200°C в зависимости от мощности духовки. Важно, чтобы сначала была очень высокая температура. Это даст возможность нашим эклерчикам хорошо подняться и зарумяниться. А потом нужна умеренная температура, чтобы эклеры закрепили свою форму и не опали после того, как вы их достанете из духовки. У меня духовка печет слабо, поэтому я пекла так: поставила противень в разогретую до 270°C духовку и пекла при этой температуре 4 минуты. Затем убавили газ до 200°C и пекла еще 26 минут. Эклеры отлично поднялись и равномерно зарумянились. Как раз то, что нужно.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

У меня из этого количества теста получилось 30 небольших эклерчиков.


бүкіл экранға

# қадам 8/15



бүкіл экранға

# қадам 9/15



бүкіл экранға

# қадам 10/15



бүкіл экранға

# қадам 11/15



бүкіл экранға

# қадам 12/15

А дальше осталось только начинить заготовки для эклеров кремом и украсить их шоколадом с орехами. Когда-то у меня не было кондитерского шприца, так я делала большой надрез или разрезала заготовки вдоль, а потом начиняла их кремом с помощью чайной ложечки. Если есть кондитерский шприц, то совсем просто начинить пирожные с его помощью.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Каждое пирожное сверху я смазала кремом, чтобы орехи и шоколад не осыпались. И щедро посыпала орехами и шоколадом. Можно и в крем добавить орешки. А можно верх эклера украсить кремом, используя фигурные насадки шприца. В любом случае будет очень-очень вкусно!


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Осталось только приготовить ароматный чай или кофе и лакомиться в кругу близких и друзей чудесными эклерчиками.


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.