«Мясной пенек»
«Мясной пенек»
«Мясной пенек»
«Мясной пенек»
«Мясной пенек»
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1388
кКал
59%
ақуыздар74 г
майлар115 г
көмірсулар10 г
күнделікті нормадан
18 %
22 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Для свиных ребер
1500 г
5 қалампыр
1 ш. л.
1 ш. л.
Для мясной начинки
400 г
400 г
2 дана.
5 қалампыр
120 г
5 ст. л.
600 г
3 бұтақ
2 бұтақ
1 ш. л.
1 ш. л.
3 ст. л.
50 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Подготовить все необходимые ингредиенты.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Ребра лучше взять одним куском (или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, посолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания. Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

В миске смешать два вида фарша — свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик (специи и травы можно взять любые, по вкусу). Добавить остывшие грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и дополнительный аромат.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

К фаршу добавить пармезан — он придаст дополнительную изюминку начинке.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180–190°C духовку примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Для украшения пенька смешать в миске 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью смазать грибы.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Спустя два часа достать пенек из духовки и сверху установить при помощи зубочисток грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15.


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Ну вот, наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу с жару.


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму. Ароматный и сочный. Приятного новогоднего аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.