Праздничные манты
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

741
кКал
31%
ақуыздар42 г
майлар30 г
көмірсулар76 г
күнделікті нормадан
10 %
6 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для белого теста
500 g
1 shisha
1 osh qoshiq
1 osh qoshiq
1 . kompyuterlar
1 . chimchilash
Для зеленого теста
500 g
100 g
1 shisha
1 . chimchilash
1 . kompyuterlar
1 osh qoshiq
1 osh qoshiq
Для начинки
1500 g
500 g
1 tsp
1 tsp
1 tsp
0 tsp

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Для теста белого и зеленого цвета потребуется одинаковый набор продуктов. Для придания тесту зеленого цвета используется шпинат свежий или замороженный.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Для белого теста просеять в миску муку, сделать в центре углубление, куда влить воду, добавить уксус столовый, растительное масло, соль и яйцо.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Добавляя постепенно с краев воронки муку, замесить тесто. Когда мука полностью впитает влагу, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Тесто должно получиться нелипким, мягким и эластичным.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Тем же образом замесить тесто зеленого цвета. Для цвета шпинат соединить с водой и пюрировать его с помощью погружного блендера. При использовании свежего шпината предварительно несколько секунд баланшировать его в кипятке.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и оставить отдохнуть. За это время можно подготовить начинку, перекрутив на мясорубке с крупной решеткой мясо с репчатым луком. В фарш добавить соль и смесь молотых перцев, зиру, острый красный перец. Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Из белого теста сформировать жгут. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник и завернуть в него белое тесто, края закрепить. Отрезать от теста шайбочки толщиной 1 см и раскатать лепешки. Чтобы тесто не липло, посыпать поверхность смесью муки и крахмала.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

В центр лепешки из теста выложить начинку.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

В середине закрепить между собой пару противоположных концов.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Скрепить между собой получившиеся четыре лепестка. Текстуру листочков можно придать с помощью китайских палочек.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Каждый листик подвернуть и закрепить. Таким образом сформировать все последующие изделия. Из данного количества получается 50 штук. Можно сразу отварить манты на пару или заморозить до заветного часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.