Лахмаджун
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

275
кКал
11%
ақуыздар13 г
майлар10 г
көмірсулар33 г
күнделікті нормадан
3 %
2 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Для теста
300 г
100 мл
0 ш. л.
Для начинки
300 г
2 дана.
3 ст. л.
2 қалампыр
1 дана.
1 дана.
1 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 бір уыс
Для подачи
100 г
0 дана.
1 шоқ

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Лук, чеснок и помидор измельчите в блендере. Перец очень-очень мелко нарежьте. Петрушку мелко порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки и хорошенько вымесите до однородности. Фарш не должен быть сухим или жидким. Если взять немного фарша в руку и слегка отжать, то выделится небольшое количество сока.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Сформируйте из отдохнувшего теста жгут толщиной в 3–4 см, разделите его на несколько частей, затем каждую часть скатайте в маленький колобок.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Каждый шар раскатайте в тонкий сочень. Переложите его на специальную лопаточку для пиццы или бумагу для выпечки, чтобы легче было переносить. Выложите на сочень 1–2 ст. л. подготовленной начинки и распределите фарш пальцами по всей поверхности лепешки.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Переложите лахмаджун на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла!). Закройте крышку и готовьте лепешки под крышкой до готовности фарша в течение 5-7 минут. (Можно также выпекать в духовке на камне для выпечки)


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Подавайте лахмаджун сразу же после готовности со свежей зеленью (нарезанный салат айсберг, петрушка, лук) и лимоном. Перед употреблением сбрызните лепешку лимонным соком. Всем приятного аппетита!


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.