Ватрушки «Творожинки»
Ватрушки «Творожинки»
Ватрушки «Творожинки»
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

309
кКал
13%
ақуыздар10 г
майлар12 г
көмірсулар40 г
күнделікті нормадан
2 %
2 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Для теста
250 мл
3 ст. л.
120 г
1 дана.
300 г
6 г
400 г
Для начинки
12 ш. л.
120 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

В чашу для теста влейте макаронный отвар (в рецепте картофельный отвар, так как макаронного не было в списке ингредиентов). Выложите творог, яйцо, сахар, масло. Перемешайте все лопаткой до однородной массы. Просейте в творожную массу муку, всыпьте дрожжи.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Замесите мягкое тесто. Оно немного будет прилипать к рукам, поэтому я надела перчатку. На перчатку можно влить немного растительного масла без запаха, чтобы сформовать ровный шар из теста.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Накройте тесто крышкой и оставьте на 40–60 минут, чтобы подошло.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Разделите тесто на шарики, если оно будет немного прилипать, смажьте руки растительным маслом. Шарики выложите на противни, застеленные пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Сформируйте основу для ватрушки из шарика, надавив ложкой на середину, превратив шарик в лепешку с углублением по середине. В углубление насыпьте сахарный песок, разровняйте его ложкой.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

На сахарный песок выложите по 1 чайной ложке (с горкой) простого творога, разровняйте его ложкой, превратив в круг. Дайте ватрушкам отдохнуть минут 15, в это время разогрейте духовку до 220°C.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Выпекайте 20 минут. После того как вы достали ватрушки из духовки, смажьте их сливочным маслом. Нереально пышные, мягкие. На следующий день после разогрева в микроволновке они становятся еще мягче и вкуснее. Очень сытные. Храните в закрытой посуде, в контейнере, накрыв салфеткой. Салфетка впитывает лишнее масло и конденсат.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.