Пряный марокканский суп харира
Пряный марокканский суп харира
Пряный марокканский суп харира
Дайындық
12 сағат
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

666
kkal
28%
oqsillar36 г
yog'lar19 g
uglevodlar61 g
kunlik qiymatdan
9 %
4 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
500 g
1 shisha
0 shisha
0 shisha
1 bosh
3 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
1 banka
1 tatib ko'rish uchun
1 chinnigullar
1 tatib ko'rish uchun
1 tsp
1 tsp
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Для начала замачиваем нут ТМ «Националь», залив его холодной водой. Я всегда замачиваю на ночь. Затем его нужно хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и поставить вариться.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Варим нут до полуготовности (где-то около 1 часа), снимая пену.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Берем рис и чечевицу ТМ «Националь». Хорошенько промываем и, когда наш нут уже дошел до полуготовности, добавляем к нему вариться. Варим их вместе минут 15–20. То есть нут, рис и чечевица на этапе добавления в суп должны быть почти готовы.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Мелко режем головку лука.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Черешки сельдерея промываем и также мелко режем.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

У меня болгарский перец был уже нарезан и заморожен. Если у вас свежий, то также промыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Я готовила в большой чугунной сковороде. Можно сложить овощи в кастрюлю с толстым дном, обжарить до румяности.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Мясо режем небольшими брусочками и добавляем к овощам. Если вы готовите хариру из баранины или говядины, то предварительно их нужно отварить до полуготовности, если из птицы, то можно нарезать сырую мякоть. Обжарить до подрумянивания мяса.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Добавить специи. На фото нет кусочка корня имбиря, я добавила небольшой — около 2 см. Еще раз напомню, что их можно брать по вкусу, но если вы не любите куркуму, зиру, паприку, чеснок, то просто приготовьте другой суп) Потому что специи в харире играют первостепенную роль.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Добавляем специи к мясу с овощами, прогреваем пару минут и заливаем мясным бульоном так, чтобы он слегка покрыл овощи. Если вы готовите из птицы, то просто добавьте кипяченой воды.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Далее добавляем томатную смесь. Идеально взять свежие томаты, очистить от кожицы, перемолоть блендером и добавить в суп, но зимой в магазинных нет вкуса и аромата. У меня в заморозке есть томатный микс из осенних ароматных помидоров (я добавила его), если такового нет, предлагаю взять томаты в собственном соку, также перемолоть блендером и добавить по вкусу, чтобы не было слишком кисло на вкус. В самом крайнем случае можно добавить по вкусу томатную пасту. Тушим все 20–25 минут до полной готовности мяса.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

За это время наша смесь нута, риса и чечевицы почти готова, добавляем ее в суп.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Хорошо перемешиваем и варим еще 5–7 минут. На данном этапе солим, пробуем на кислоту. Можно отрегулировать густоту супа. Он должен быть густой, но не как каша. Поэтому если слишком густой, разбавьте бульоном или кипятком.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Режем кинзу или петрушку.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Щедро посыпаем наш суп зеленью, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 20.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.