Лимонно-маковая творожная пасха
Дайындау
12 сағат
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

636
кКал
27%
ақуыздар23 г
майлар40 г
көмірсулар44 г
күнделікті нормадан
6 %
8 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Творожная масса
550 г
50 г
5 тамшы
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Маковая начинка
2 ст. л.
2 ст. л.
120 мл
Заварной крем
240 г
5 ст. л.
2 дана.

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Сначала подготовим пасочницу. Форму соберем, перевернем на плоскую тарелку, застелим марлей в два слоя или достаточно пористым куском х/б ткани. Постарайтесь хорошо распределить ткань, чтобы складки были в углах формы, так как они могут испортить весь рисунок на готовой пасхе.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Готовим заварной крем на сливках. В сотейнике с толстым дном венчиком хорошо перемешиваем сливки, сахар и яйца, ставим на средний огонь и, помешивая, варим до загустения. Не давайте крему закипать! Загустел — сразу снимаем. Остужаем.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

В это время сделаем маковую начинку. Помещаем в сотейник мак, сахар, воду. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим до почти полного испарения жидкости, это занимает примерно 4–5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Масса должна получиться густой, но не превратиться в леденец! Должна немного растекаться.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

К заварному крему добавляем творог, сливочное масло, ванилин по вкусу и хорошо пробиваем блендером.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

С лимона с помощью терки снимаем цедру.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Делим творожную массу на две части (примерно 1/3 и 2/3). В большую часть добавляем цедру лимона и пищевой желтый краситель. Я спокойно отношусь к красителям. Но если вы не используете промышленные красители, можете добавить 1/2 ч. л. куркумы, не больше! Ибо в большем количестве куркума даст привкус, при окрашивании куркумой цвет получится бледно-желтый.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Еще раз хорошо пробиваем блендером.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

В меньшую часть добавляем проваренный мак.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Хорошо перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

В пасочницу выкладываем желтую массу, распределяем по стенкам, делая как бы стаканчик. Немного массы оставляем для донышка.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Заполняем маковой массой. Разравниваем.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Сверху закрываем желтой массой и хорошо выравниваем, очень удобно это делать широким мокрым ножом. Закрываем донышко свисающими частями нашей ткани.


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Для того чтобы пасха получилась плотной, необходимо, чтобы из творожной массы ушла лишняя жидкость. Я поместила пасочницу в дуршлаг (у него плоское дно!), а его — в глубокую миску, куда стекала жидкость. Можно просто поставить в глубокую миску, главное, чтобы у нее было плоское донышко. И на дно вокруг пасочницы положить несколько бумажных полотенец, которые впитают ненужную нам жидкость. Сверху необходимо поставить гнет и убрать в холодильник на 10–12 часов (лучше на ночь).


бүкіл экранға

# қадам 15/15

По истечении времени достаем пасочницу, аккуратно переворачиваем, не снимая форму, затем так же аккуратно разбираем форму и снимаем марлю. Если где-то вышли огрехи от марли или неаккуратно потянули при снятии, можно подправить пасху мокрым ножом. Сверху полить растопленным белым шоколадом или глазурью. Все! Наша ароматная пасочка готова и ждет праздника! Берегите себя и своих близких и будьте здоровы!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(11)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.