Харчо by Alekseev
Дайындау
2 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

361
kkal
15%
oqsillar14 г
yog'lar22 g
uglevodlar26 g
kunlik qiymatdan
4 %
4 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
5 ст. л.
3 дана.
1 дана.
3 дана.
1 дәміне қарай
2 дана.
1 дәміне қарай
1 шоқ
1 дәміне қарай
2 ст. л.
0 шыны
1 ст. л.
0 ст. л.
1 дәміне қарай
2 ст. л.
2 л
400 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Подготовим ингредиенты. Грецкий орех — по желанию, на ваш вкус.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Мясо желательно брать на кости, нарезаем на средние куски, обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем в емкость, где будем варить, добавляем веточки петрушки, морковь, мытую луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим, пока мясо не начнет отходить от кости (1,5–2 часа).


бүкіл экранға

# қадам 3/12

В отдельной сковороде обжариваем лук и чили.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком, ждем, снимем кожу, мелко нарезаем.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

В зажарку добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, 1 неполную столовую ложку приправы хмели-сунели, нарезаный помидор, заливаем все бульоном.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Готовый бульон процеживаем, оставляя в нем мясо, добавляем 5 столовых ложек риса ТМ «Националь», предварительно промыв его.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Отправляем зажарку.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

За 15 минут до готовности отправляем в кастрюлю 2 столовые ложки ткемали.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

И следом — одну столовую ложку острой аджики.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Когда харчо готово, добавляем нарезанную зелень с 4 дольками чеснока, закрываем крышкой, даем настояться 15 минут. Добавляем соль.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Мне нравится с грецкими орехами, добавляем порционно (по желанию), обжариваем по 2 орешка на порцию на сухой сковороде.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Выкладываем в тарелку, украшаем свежей зеленью и орехами. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.