Ватрушки с творогом и вишней
Ватрушки с творогом и вишней
Ватрушки с творогом и вишней
Ватрушки с творогом и вишней
Ватрушки с творогом и вишней
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

569
kkal
24%
oqsillar15 г
yog'lar22 g
uglevodlar79 g
kunlik qiymatdan
4 %
4 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
450 г
25 г
250 мл
100 г
100 г
150 г
Начинка
200 г
1 дана.
4 ст. л.
200 г
0 ст. л.
Посыпка
30 г
25 г
25 г
30 г
0 ш. л.
Для смазки
1 дана.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Смешать молоко, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставить на 20 минут для подъема. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, немного липкое тесто. Вручную вымешивать 10–15 минут. Муку не добавляйте. После расстойки тесто станет послушнее. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 1–1,5 часа подходить, пока тесто не вырастет вдвое.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Все ингредиенты для посыпки поместить в чашу блендера и взбить до консистенции крошки. Убрать в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Вишню без сока выложить в миску, добавить 3 ст. л. сахара (или сахарной пудры) и крахмал. Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

В творог (лучше посуше) добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Подошедшее тесто разделить на 15–16 частей (примерно по 60–65 г теста). Я использую весы. Одинаковые по размеру изделия и выглядят красивее и пропекаются одновременно.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Из каждого куска теста сформировать круглую булочку, подминая края. Выложить на противень, застеленный пергаментом, сохраняя интервал между ними. Оставить на 10–20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Каждую булочку придавить стаканом, предварительно обмакнув его в муку, так, чтобы образовалось углубление.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Равномерно разложить творог. Сверху выложить вишню.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Края булочек тщательно смазать яйцом. Посыпать посыпкой. Духовку разогреть до 180°C. Оставить ватрушки подрастать, пока духовка разогревается.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Выпекать булочки 20–25 минут. Они должны хорошо подрумяниться.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Можно посыпать сахарной пудрой, но тогда не виден будет красивый блеск. Да и ватрушки достаточно сладкие.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Подавать к чаю или молоку.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.