Тефтели из индейки под грибным соусом
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

532
кКал
22%
ақуыздар29 г
майлар31 г
көмірсулар33 г
күнделікті нормадан
7 %
6 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
500 г
100 г
1 дана.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
2 ст. л.
Соус
200 г
1 дана.
200 мл
1 ст. л.
50 г
1 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 ш. л.
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

Отварить рис до полуготовности. Сделать фарш из индейки или взять готовый. Лук мелко порубить. Смешать фарш с рисом и луком, посолить, поперчить. Немного отбить. Сформировать тефтельки.


бүкіл экранға

# қадам 2/4

Обжарить тефтели на растительном масле до румяной корочки.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Приготовить грибной соус. Нарезать шампиньоны, нашинковать лук. В сливочном масле с каплей растительного (чтобы сливочное масло не горело) обжаривать лук 5 минут, добавить грибы и обжаривать еще минут 5–7. Приготовить заправку. Смешать молоко и сметану, ввести муку, помешивая или взбивая, чтобы не образовались комочки, добавить мускатный орех и куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Залить смесь в сковородку с грибами. Прогреть, пока чуть-чуть не загустеет и мука не разойдется.


бүкіл экранға

# қадам 4/4

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить тефтели в один слой. Сверху распределить соус. Закрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Блюдо готово. Можно подавать с картофелем или салатом. Приятного аппетита!


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.