Шафрановый кекс
Дайындау
1 hжәне 5 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

362
кКал
15%
ақуыздар6 г
майлар17 г
көмірсулар47 г
күнделікті нормадан
2 %
3 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
80 г
80 г
3 дана.
125 г
1 орау
1 ш. л.
80 г
0 г
100 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Включить духовку на разогрев до 180°C.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Промытый и высушенный изюм смешать с сухими ингредиентами.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

В чашке развести шафран в 1 ст. л. молока или воды. Подготовить форму для выпекания: если она у вас металлическая, то смазать ее маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Силиконовую форму достаточно просто смазать сливочным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Желтки отделить от белков и взбить в пышную массу.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Добавить майонез, шафран и цедру. Перемешать. Соединить с сухими ингредиентами.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Белки взбить в крепкую пену и частями ввести в тесто.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем извлечь и окончательно остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. В этот раз я перевернула его горячим и посыпала тертым белым шоколадом. Можно сделать и глазурь шоколадную или лимонную. Солнечное настроение получилось!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.