Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
Яблочный тарт с карамельным кремом
Дайындау
1 hжәне 15 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

672
кКал
28%
ақуыздар7 г
майлар34 г
көмірсулар84 г
күнделікті нормадан
2 %
6 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Песочное тесто
210 g
110 g
1 . chimchilash
1 . kompyuterlar
50 g
Карамельный крем
100 g
300 ml
300 ml
0 pod
60 g
30 g
1 . chimchilash
Для яблок
1 . kompyuterlar
2 osh qoshiq
2 osh qoshiq
0 tsp
2 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Разогреть духовку до 180°C. Форму для тарта или разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом и посыпать мукой. Все ингредиенты соединить (масло комнатной температуры), с помощью миксера вымесить гладкое песочное тесто. Раскатать тесто и выстелить им форму, формируя бортик. Кромка должна быть высотой примерно 3 см. Проколоть дно несколько раз вилкой, чтобы во время выпекания не образовывались пузыри. Выпекать основу 20–25 минут. Дать остыть.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать, пока он полностью не растворится и не станет золотисто-коричневым. Мешать массу при этом нельзя, только потряхивать сотейник, чтобы сахар равномерно плавился. Влить подогретое молоко и 180 мл сливок. Добавить зернышки половины стручка ванили и тушить на среднем огне, помешивая, пока карамель полностью не растворится. Тщательно размешать крахмал в оставшихся сливках до однородной массы. Важно избежать комочков. При постоянном помешивании влить крахмальную смесь в карамельное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять крем с огня и переложить в миску. Вмешать масло и щепотку соли. Накрыть пищевой пленкой по поверхности и дайть немного остыть. Сейчас в моде соленая карамель, и для ее любителей рекомендую использовать соль по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Взбить крем погружным блендером до однородной консистенции. Выложить крем в основу тарта и разровнять его.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Далее очистить яблоки, разрезать их пополам, удалить сердцевину и нарезать на узкие дольки. В сковороде смешать корицу, лимонный сок, 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки сахара. Выложить яблочные дольки и тушить на пару под крышкой до мягкости. Учтите, что яблоки бывают разными и время их приготовления отличается. Поэтому не стоит отходить от плиты, чтобы яблочные дольки проготовились, но остались цельными. Выложить остывшие яблоки по поверхности крема. Полить яблоки соусом, оставшимся после их тушения.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Тарт отправить в холодильник минимум на 4 часа.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

После охлаждения тарт замечательно держит форму.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Приятного вам аппетита!


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Вид из окна.


поделиться фото
5.0
согласны?
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.