Заливное из судака
Дайындық
16 сағат
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

858
kkal
36%
oqsillar151 г
yog'lar23 g
uglevodlar11 g
kunlik qiymatdan
38 %
4 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
2 kg
2 qadoqlash
Для бульона
500 g
2 l
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
9 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
Для украшения
1 . kompyuterlar
1 bir hovuch
3 novda

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Рыбу разморозить, почистить, выпотрошить. Отделить голову и хвост для бульона. Удалить жабры и глаза, чтобы бульон был чистым и прозрачным, без горечи.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Рыбу разделать на филе, удалить кости.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Конечно, рыбу для заливного можно отварить, но она тогда потеряет форму и будет некрасиво смотреться в заливном. Я всегда пользуюсь своим давним проверенным способом, чтобы рыба держала форму. Рыбное филе солю, перчу, заворачиваю в фольгу. Фольгу можно слегка смазать растительным маслом. Укладываю на противень. Ставлю в разогретую до 180°C духовку и запекаю 50 минут. Рыба готовится в собственном соку.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Даем фольге остыть. Разворачиваем, сливаем сок. Рыбу заворачиваем в пищевую пленку шкуркой вниз и оставляем в холодильнике на несколько часов. Рыба примет ровную форму.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Пока рыба находится в холодильнике, готовим рыбный бульон. В кастрюлю наливаю 2 литра воды, укладываю суповые части рыбы, морковь, лук, перец. Варю после закипания минут 20. Вкусный рыбный бульон для заливного готов! Чтобы заливное получилось бордового цвета, в кастрюлю с бульоном положила нарезанную свеклу и немного проварила. Процедила, добавила желатин, хорошо размешала. Я пользуюсь желатином с приправами для рыбного заливного — в нем уже содержится соль. На 2 литра воды — 2 пакетика.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Я процедила бульон, но это по желанию, в приправе содержатся мелко нарезанные овощи — морковь, пастернак, лук... Подготовим форму для заливного. Я взяла глубокую емкость с ребристым периметром. Никогда раньше форму такой глубины не использовала. Рыба получилась замечательная!


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Рыбу нарезала на порционные кусочки, уложила в форму.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Форму застелила пищевой пленкой и залила рыбу желатиновым бульоном. Оставила застывать до утра в холодильнике.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Из огромного судака у меня получилось две формы. Со второй не заморачивалась — нарезала рыбу произвольными кусочками и залила. Свою красивую ребристую форму утром перевернула на блюдо, сняла пленку и просто радовалась — заливное высотой 7 см прекрасно держит форму! Его я буду украшать и красиво подавать.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Для праздничного блюда приготовила незатейливые украшения — лимон, клюкву и зелень петрушки.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Нарезала дольками лимон, ягоды клюквы и листики петрушки. Блюдо готово! Друзья, приготовьте такое красивое и вкусное заливное из судака — ему самое место на праздничном столе! С наступающим Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.