Утка с апельсиновым соусом
Дайындық
5 күн
Дайындау
1 hжәне 40 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

862
кКал
36%
ақуыздар36 г
майлар73 г
көмірсулар16 г
күнделікті нормадан
9 %
14 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
2 кг
0 ш. л.
1 ш. л.
0 ш. л.
5 дана.
4 бұтақ
1 дана.
0 дана.
120 мл
80 мл
Маринад
2 л
125 г
5 дана.
4 қалампыр
1 ш. л.
Соус
60 г
80 мл
2 ст. л.
0 ш. л.
0 ст. л.
0 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Утку разморозить заранее в холодильнике, не при комнатной температуре. Вскипятить воду, добавить приправы по списку, маринад остудить. Утку выложить в емкость, залить на ночь маринадом, особенно хорошо залить в брюшко. Мясо просолится равномерно в холоде к утру.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Специи — в порошок, нарезать половину луковицы и апельсина, промыть зелень. Утку обсушить от соленой воды.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Перевязать сзади крылья шпагатом.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Натереть специями внутри брюшко, вложить веточки зелени, нарезанный лук, апельсин. Стенки соединить, хвостик прижать, лапки связать бечевкой. Сверху птицу ничем не смазываем.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

В форму, где будем запекать утку, выжимаем сок половины апельсина, вливаем бульон и херес (или белое вино). Кладем утку в форму грудкой вверх.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Общее время запекания утки весом 2 кг составляет 80 минут. Духовку нагреваем до 220°C. Выпекаем 15 минут грудкой вверх. Далее переворачиваем на бок, температуру снижаем до 180°C и запекаем 30 минут. Переворачиваем на другой бок, запекаем 15 минут и снова грудкой вверх еще 15 минут. Обратите внимание, что спинкой вверх не укладываем, утка в процессе запекания на боках доходит и на спинке. Удобно на каждый процесс заводить таймер в духовке, чтобы не пропустить время.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Перекладываем утку на блюдо. Приподнимаем, чтобы из нее вытек сок. Оставляем в теплой духовке при 50°C. Жидкость от приготовления утки пойдет в соус. Удаляем весь жир ложкой. Жир от утки не выливайте, его можно заморозить и использовать для приготовления блюд. Картошка на утином жире получается румяной. Сок от утки процедить.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Делаем апельсиновый соус. Нагреваем сахар на умеренном огне, покачивая сотейник. Когда сахар карамелизируется, вливаем подогретый апельсиновый сок. Смесь будет сильно бурлить! Вливаем винный уксус и добавляем соль. Варим на среднем огне, пока карамель не растворится в жидкости. Помешиваем все время, от плиты не отходим. Вливаем сок от приготовления утки в карамель и варим примерно 5 минут на умеренном огне. Снимаем цедру с апельсина, добавляем в соус и варим 2 минуты. Делаем загуститель: смешиваем равное количество сливочного масла и муки до получения мягкой пасты. Понемногу добавляем в соус загуститель и мешаем интенсивно до получения нужной консистенции. Переливаем в соусник.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Утка с апельсиновым соусом готова.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Я подавала с ломтиками запеченного картофеля, полив утку соусом и посыпав клюквой.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.