телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4-6 ломтиков,
морковь - 2 шт, нарезать кубиками
1 крупная луковица, нарезать кубиками
черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию), нарезать
помидоры - 250 г (можно заменить томатами в собственном соку), нарезать кубиками
хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию),
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
душистый перец горошком - 6 шт,
белое сухое вино - 150 мл,
готовый куриный бульон - 400-450 мл (можно заменить овощным бульоном),
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
мука - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец
для гремолаты:
цедра лимона - 2 столовых ложки,
рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
рубленая петрушка - 2 столовых ложки