Пирожки с мясом на кефирном тесте
Дайындық
20 минут
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
14 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
1 shisha
3 shisha
1 tsp
1 tsp
2 . kompyuterlar
100 g
Начинка
500 g
2 osh qoshiq
1 . kompyuterlar
2 chinnigullar
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
2 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

В кефире размешать соду, погасить. Добавить соль, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок. Перемешать, желток оставить для смазывания. Добавить 3,5 стакана просеянной муки, замесить тесто (количество муки зависит от густоты кефира, при жидком кефире может понадобиться 4 стакана, у меня ушло столько). Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и подготовить начинку.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, приправы, соль и 2 ст. л. кефира для сочности. Все перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Тесто разделить на небольшие кусочки (50–70 г), сформировать 14–16 шариков. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм, выложить начинку по 1 ст. л. с горкой. Скрепить верх по кругу, оставляя дырочку.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Уложить заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки. Смазать верх желтком, взболтанным с 1 ст. л. жирных сливок.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, до румяной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.