Лазанья с начинкой из тушеных овощей
Дайындық
20 минут
Дайындау
2 сағатжәне 10 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

1878
kkal
79%
oqsillar86 г
yog'lar85 g
uglevodlar196 g
kunlik qiymatdan
22 %
16 %
14 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Начинка
250 г
270 г
180 г
150 г
70 г
2 ш. л.
3 ш. л.
1 ш. л.
1 дәміне қарай
Основа лазаньи
7 дана.
1 л
1 дәміне қарай
Соус бешамель
120 г
400 ст. л.
20 г

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Баклажан, цветную капусту и брокколи я использовала замороженные, поэтому перед началом приготовления их нужно разморозить. Затем нарезать мелкими кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Репчатый лук и помидоры — мелкими кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Смазываем сковороду растительным маслом и пассеруем репчатый лук на среднем огне мелкой конфорки до золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Затем добавляем к репчатому луку помидоры, перемешиваем и тушим около 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Добавляем нарезанный баклажан. Перемешиваем все вместе и тушим под крышкой еще 7 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

После этого добавляем к овощам нарезанную брокколи. Снова перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Пока овощи тушатся, подготавливаем специи: соль, сушеные чеснок и зеленый лук.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Тушим еще 10 минут, до готовности овощей. После чего убираем сковороду с огня. Начинка для лазаньи готова.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Подготавливаем тесто для лазаньи. Для этого нужно отварить листы теста в кипящей подсоленной воде около 5 минут, практически до готовности (так было указано на упаковке). Я отвариваю не все листы сразу, а частями.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Затем остужаем листы теста для лазаньи до комнатной температуры.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Готовим соус бешамель. Ковшик с толстым дном ставим на мелкую конфорку плиты со средним огнем, наливаем молоко и чуть-чуть его нагреваем. Кладем в ковшик сливочное масло и перемешиваем до растворения масла, а затем добавляем в ковшик просеянную муку. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, довести до кипения и уменьшить огонь. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану или манную кашу. Время приготовления соуса — около 5–6 минут.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

На мелкой терке натираем сыр.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Берем форму, в которой будем запекать лазанью, и смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно формы чуть-чуть соуса бешамель и поверх соуса — два листа теста для лазаньи (для нижнего слоя я использую только два листа теста для лазаньи).


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Затем — часть соуса, а на него — слой овощной начинки.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Затем овощной слой лазаньи посыпаем частью сыра. После этого на слой овощей с сыром кладем два с половиной листа теста для лазаньи (чтобы вся овощная начинка была закрыта листами теста) и снова — часть соуса, слой овощной начинки и слой сыра. После чего кладем еще слой из листов теста и смазываем их оставшимся соусом бешамель. После чего разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с лазаньей на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

За 5 минут до готовности вынимаем форму с лазаньей из духовки и посыпаем оставшимся сыром, а затем снова ставим в духовку на оставшиеся 5 минут. После чего достаем форму из духовки и раскладываем лазанью по тарелкам. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.