Лимонник
Дайындық
2 сағат
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

509
кКал
21%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
200 г
80 г
2 дана.
400 г
1 ш. л.
0 ш. л.
1 ст. л.
Начинка
2 дана.
120 г
3 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Просеять все сухие ингредиенты, добавить цедру, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Масло взбить с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, добавить яйца по одному.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Добавить к яичной массе сухую и быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник минимум на час. С лимонов снять полностью всю кожуру, произвольно нарезать, удалить косточки. Измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить крахмал, сахар и перемешать. Затем между двумя слоями пергамента раскатать большую часть теста в пласт толщиной примерно 5 мм и диаметром больше формы на 3 см.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Переложить тесто в форму, прижать края. Вылить начинку, накрыть оставшимся тестом (также раскатать в круг по размеру формы). Защипнуть края, по всей поверхности сделать проколы вилкой.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки (примерно 35–40 минут). По готовности достать из духовки, остудить в форме до комнатной температуры и только потом доставать. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.