Миндальное печенье
Дайындау
40 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

580
кКал
24%
ақуыздар12 г
майлар20 г
көмірсулар87 г
күнделікті нормадан
3 %
4 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Печенье
120 г
230 г
3 дана.
30 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Подготовить ингредиенты. Миндаль нужно брать неочищенный, именно оболочка дает печенью румяный цвет. Яйца категории С1 (примерно 100 г белка).


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Миндаль перемолоть в измельчителе, совсем в муку перемалывать не нужно, иначе масса может замаслиться.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Белки отделить от желтков, в этом рецепте они нам не понадобятся.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Добавить белки к измельченному миндалю и хорошо пробить до соединения ингредиентов.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Переложить массу в ковш, добавить сахар и поставить на водяную баню. Наша задача — растопить сахар, но не доводить до нагревания смесь. Помешивайте, пока сахар не растворится.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Как только сахар растворился, а смесь стала текучей, снимаем.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Добавить муку, хорошо перемешать и остудить.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Охлажденную массу переложить в кондитерский мешок.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Противень застелить пергаментом и отсадить печеньки на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они растекаются. Удобно отсаживать «спиралькой», тогда печенье имеет четкую круглую форму и не получается бугристым.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке до золотистого цвета, примерно 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье остудить и только потом снять с пергамента. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 штук диаметром примерно 9 см.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Сразу после выпекания печенье хрустящее. На следующий день внутри становится мягким, но хрустящая корочка остается. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.