Облепиховый сбитень
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

42
кКал
1%
ақуыздар1 г
майлар1 г
көмірсулар7 г
күнделікті нормадан
0 %
0 %
0 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
100 g
1 . kompyuterlar
0 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
2 . kompyuterlar
1 l
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Облепиху можно взять свежую или замороженную. Корицу, имбирь и гвоздику добавлять по своему вкусу. Я брала 7 шт. гвоздики, 2 палочки корицы и 20 г корня имбиря, вкус очень насыщенный.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Облепиху помещаем в ковш, заливаем 200 мл воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Цитрусовые нарезаем произвольными кусочками.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Имбирь трем на крупной терке.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Складываем в кастрюльку цитрусовые, имбирь, корицу, добавляем гвоздику и ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Затем накрываем крышкой и даем постоять минут 5–10.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Облепиху откидываем на сито и перетираем, избавляясь от косточек. Процеживаем через сито цитрусовые со специями, хорошо ложкой придавливая фрукты, выжимая из них сок.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Смешиваем облепиховую смесь с цитрусовой, добавляем мед по вкусу и хорошо перемешиваем. Переливаем в чайник или графин. Подавать сбитень можно в горячем и холодном виде!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.