Кулич-краффин
Дайындық
1 h
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

1224
kkal
52%
oqsillar23 г
yog'lar49 g
uglevodlar176 g
kunlik qiymatdan
6 %
9 %
12 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
650 g
200 ml
11 g
2 . kompyuterlar
3 . kompyuterlar
120 g
1 osh qoshiq
0 tsp
50 ml
1 osh qoshiq
30 g
80 g
Начинка
150 g
100 g
100 g
80 g
50 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/19

Подготовьте продукты.


бүкіл экранға

# қадам 2/19

Подогрейте молоко до 37–40°C (оно должно быть немного теплым на ощупь). Добавьте в молоко пару чайных ложек сахара из общего количества и дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/19

Тем временем подготовьте яйца (отделите 3 желтка и добавьте к ним 2 целых яйца), цедру 1 апельсина и 50 мл сока (в среднем это сок половинки апельсина). Белки больше не понадобятся.


бүкіл экранға

# қадам 4/19

На молоке должна получиться хорошая шапка из дрожжей.


бүкіл экранға

# қадам 5/19

Смешайте ингредиенты: слегка взбейте яйца, сахар, соль, апельсиновый сок и цедру, ванильный сахар, мед и подготовленное молоко с дрожжами.


бүкіл экранға

# қадам 6/19

В смесь добавьте часть просеянной муки, растопленное сливочное масло и просейте оставшуюся муку.


бүкіл экранға

# қадам 7/19

Далее тесто следует хорошо вымесить. Оно получается липкое, но по мере вымешивания становится более гладким, начинает отходить от стенок посуды. Руки можно периодически смазывать растительным маслом. Желательно не добавлять муку дополнительно, но если тесто кажется очень жидким, можно добавить муку (буквально не более 1–2 столовых ложек). Вымешивать тесто необходимо не менее 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/19

Переложите тесто в смазанную растительным маслом емкость. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте подниматься в теплом месте. Хорошо для этого поставить тесто в духовку или микроволновку с оставленной внутри кружкой кипятка.


бүкіл экранға

# қадам 9/19

Через час-полтора тесто хорошо поднимается. Его можно обмять и оставить подниматься второй раз еще на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 10/19

Поднявшееся тесто обмять и поделить на 2 равные части.


бүкіл экранға

# қадам 11/19

Раскатайте первую половину теста в прямоугольник. Чем он будет тоньше, тем более красивые завитки будут у краффина в итоге. Чтобы тесто опять-таки не липло к рукам и скалке, можно либо немного посыпать поверхность мукой, либо и стол, и скалку смазать растительным маслом. Смажьте тесто половиной сливочного масла, посыпьте сахаром и подготовленной начинкой из орехов и изюма. Цукаты и другие добавки (сушеная вишня, клюква) после выпечки дают свой вкус, поэтому в начинке их можно не использовать или использовать то, что вам нравится.


бүкіл экранға

# қадам 12/19

Раскатанный пласт теста с начинкой необходимо свернуть в рулет. Таким же образом подготовить рулет из второй половины теста и оставить рулеты под пленкой на 15–20 минут. Они должны немного увеличиться в объеме.


бүкіл экранға

# қадам 13/19

Каждый рулет разрежьте вдоль посередине ножом. Длинную часть заверните разрезом наружу, формируя клубок. Для верхушки кулича постарайтесь сформировать красивый завиток и перенести получившийся клубок в форму. Из указанного количества получается примерно 4–5 куличей в форме диаметром 12–14 см. Тесто должно заполнить треть формы.


бүкіл экранға

# қадам 14/19

Накройте формы пленкой и оставьте на 40–60 минут в теплом месте. Куличи должны хорошо подняться.


бүкіл экранға

# қадам 15/19

Прогрейте духовку до 170–180°C в режиме «верх-низ». Отправьте куличи в духовку. Время выпекания — около 40–45 минут.


бүкіл экранға

# қадам 16/19

Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой. Оставьте куличи остывать, не вынимая их из форм.


бүкіл экранға

# қадам 17/19

После полного остывания куличи можно извлечь из форм.


бүкіл экранға

# қадам 18/19

Краффин становится очень красивым, если посыпать его сахарной пудрой.


бүкіл экранға

# қадам 19/19

Кулич-краффин внутри. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.