Пасхальное печенье с апельсиновым кремом
Пасхальное печенье с апельсиновым кремом
Пасхальное печенье с апельсиновым кремом
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

386
кКал
16%
ақуыздар4 г
майлар23 г
көмірсулар43 г
күнделікті нормадан
1 %
4 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Песочное тесто
250 г
200 г
1 пакет
60 г
1 шымшу
2 дана.
Заварной крем
1 дана.
2 дана.
100 г
10 г
1 шымшу
40 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Муку перетираем с холодным маслом в мелкую крошку. Можно руками, но лучше в блендере. Добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Добавляем желтки и быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

За это время можно приготовить крем. Для этого снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Апельсин (или апельсины) должен быть таким, чтобы можно было выжать 100 мл сока. Переливаем сок в кастрюлю. Доводим на среднем огне практически до кипения. В отдельной емкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру, крахмал (1 ст. л. с верхом) и щепотку соли. Взбиваем венчиком или вилкой до светлой массы.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Тонкой струей вливаем взбитые желтки в сок, постоянно помешивая. Ставим эту смесь на огонь. Варим минут 5–10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Крем охлаждаем, накрыв пищевой пленкой в контакт.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Теперь готовое охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: равное количество в виде цельного яйца и в виде яйца с отверстием.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут до румяных краев.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Остывшее печенье собираем: целые печенья смазываем небольшим количеством крема и сверху накрываем печеньем с отверстием. Верхнее веченье предварительно посыпьте сахарной пудрой с одной стороны. Это сделает все печенья одинакового цвета и в большей степени похожими на яйца. И в отверстия для желтка можно добавить еще крема. Светлых всем праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.