Шоколадно-фруктовые скорлупки
Дайындық
12 сағат
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки7 г
Жиры38 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
75 г
139 г
4 дана.
10 г
1 бұршақ
Для шоколадных скорлупок
100 г
Для мангового пюре
200 г
1 ст. л.
15 г
4 г
0 дана.
0 ш. л.
Для ганаша с манго
140 г
100 г
25 г
20 г
Для теста
35 г
60 г
15 г
1 ш. л.
1 ш. л.
20 г
Для монтажа
25 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/22

Начнем с ганаша из маракуйи. Протрите мякоть через сито, чтобы собрать сок. Нам понадобится 75 мл сока.


бүкіл экранға

# қадам 2/22

Добавьте зерна ванили, сахар и доведите до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 3/22

Растопите белый шоколад на водяной бане.


бүкіл экранға

# қадам 4/22

Влейте горячий сок по частям. Каждый раз нужно размешивать до однородного состояния. В конце пробейте блендером.


бүкіл экранға

# қадам 5/22

Влейте холодные сливки и перемешайте с помощью блендера. Оставьте в холодильнике на ночь.


бүкіл экранға

# қадам 6/22

Для манговой вставки пюрируйте 200 г мякоти. Добавьте специи и доведите до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 7/22

Смешайте пектин с сахаром. Если используете желатин, то сахар сразу добавьте к пюре, а желатин замочите в холодной воде.


бүкіл экранға

# қадам 8/22

Добавьте сахар с пектином (или желатин) к кипящему пюре, размешайте и проварите 30 секунд. Затем разлейте пюре в силиконовые полусферы 4 см в диаметре. Должно получиться 12 полусфер. Уберите в морозилку на ночь.


бүкіл экранға

# қадам 9/22

Для скорлупок растопите черный шоколад на водяной бане.


бүкіл экранға

# қадам 10/22

Разлейте шоколад по силиконовым формам 6 см в диаметре примерно до половины и размажьте шоколад по стенкам.


бүкіл экранға

# қадам 11/22

Уберите в морозику буквально на 30 секунд, чтобы зафиксировать первый слой на стенках. Затем выньте и размажьте остатки жидкого шоколада на донышке. Здесь нам важно, чтобы внешние стенки были гладкими. Внутреннюю поверхность можно оставить неровной.


бүкіл экранға

# қадам 12/22

Для мангового ганаша растопите черный шоколад на водяной бане.


бүкіл экранға

# қадам 13/22

Пюрируйте манго, добавьте сахар и доведите до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 14/22

Влейте манговое пюре к шоколаду по частям, каждый раз размешивая до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 15/22

Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешивайте, пока оно не растает.


бүкіл экранға

# қадам 16/22

Влейте ганаш в скорлупки и поместите в центр по одной полусфере манго. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем зафиксируйте в холодильнике полчаса.


бүкіл экранға

# қадам 17/22

Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и какао, добавьте яйцо (1/3), муку и миндаль и замесите тесто. Оно будет немного липким.


бүкіл экранға

# қадам 18/22

Раскатайте его между двух листов бумаги и вырежете полоски в размер кондитерских кругов для тарталеток. Уберите в морозилку на 20 минут. Затем выпекайте в разогретой до 223°C духовке 5 минут. Убавьте температуру до 170°C и продержите еще 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 19/22

Взбейте белый ганаш. Можно добавить загуститель.


бүкіл экранға

# қадам 20/22

Выложите оставшиеся полусферы манговой вставки поверх скорлупок и украсьте взбитым ганашем.


бүкіл экранға

# қадам 21/22

Растопите шоколад на водяной бане. Обмажьте тесто шоколадом с помощью кисточки. Нанесите немного горячего шоколада на внутреннюю поверхность колец и аккуратно приклейте скорлупки. Зафиксируйте в морозилке 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 22/22

Можно дополнительно украсить. Я добавила рубленные какао-бобы и мяту.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.