Ежики из индейки с черничным соусом
Ежики из индейки с черничным соусом
Ежики из индейки с черничным соусом
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

671
кКал
28%
Белки43 г
Жиры5 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
11 %
1 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
640 g
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
65 g
0 tsp
0 tsp
Для панировки
1 . kompyuterlar
1 shisha
Черничный соус
140 g
0 . kompyuterlar
25 ml
35 g
0 tsp
2 . chimchilash

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Приготовить все необходимое. У меня здесь охлажденное филе грудки индейки (230 г), филе бедра индейки (410 г).


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Почистить лук и чеснок, нарезать на кусочки лук. Чеснок мелко нарезать, растереть в ступке со щепоткой соли. Нарезать мясо индейки, пропустить его через мясорубку, затем очередь лука. Добавить чеснок, яйцо, соль, перец, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Несколько раз приподнять слегка над миской фарш и бросить с некоторой силой в нее, пошлепать по фаршу руками.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Сварить рис (65 г), необходимый для фарша, до полуготовности. Воды в сотейник с рисом добавить немного, она должна быть выше риса примерно на 1–1,5 см, чуть посолить. Варить на небольшом огне до полного выпаривания жидкости. Рис должен сохранить клейкость (не промывать).


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Переложить рис в другую миску, чтобы остановить приготовление. Дать полностью остыть.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Добавить рис в фарш, перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Соус. Чернику разморозить. Поскольку вкус черники достаточно нейтрален, надо его дополнить лимонным соком, вином, специями. Поставить на небольшой огонь сотейник с толстым дном с черникой (воду не добавлять). Добавить сок лимона, сахар, соль, перец, вино.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Половинку лимона, если вы выдавливаете сок руками, а не с помощью соковыжималки, можно в конце процесса вывернуть наизнанку, чтобы получить максимальное количество сока, и в таком виде выдавить. Выпарить чернику с другими ингредиентами в течение 4 минут, выключить огонь, дать остыть до теплого состояния. Снова поставить на небольшой огонь на 3 минуты. Дать остыть до теплого состояния, пропустить через сито.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

В широкую миску насыпать рис для панировки. Рядом поставить миску с водой, в которой вы будете смачивать руки при лепке ежиков. Яйцо разбить в отдельную миску, смешать белок с желтком венчиком. Смачивая руки водой, слепить шарики из мяса индейки, которые поочередно надо обмакивать в яйце, а затем в сыром белом длиннозерном рисе.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

В сковороду с антипригарным покрытием налить холодной воды, она должна прикрывать ежики на 1/4 или на 1/3, блюдо практически готовится на пару. Сковороду поставить на небольшой огонь, положить в нее ежики не очень плотно, они увеличатся в размере при приготовлении. Накрыть крышкой с клапаном для выхода пара. В течение процесса потребуется несколько раз подлить воду, необходимо, чтобы ее было немного на дне все время, пока готовятся ежики. Время приготовления 25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Выключить огонь. Вот такие пушистые получились ежики.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Подавать горячими с соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.