Яблочный пирог Tarte Tatin aux pommes
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Нам понадобится:
- 220 г сахара
- 100 г несоленого сливочного масла
- 1 кг сладких сочных яблок (одинакового размера, не Гренни Смит )
- лист слоеного теста
- форма диаметром 20 см
-ваниль
-корица

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Чистим кожу с яблок и аккуратно вынимает сердцевину, разрезаем яблоки пополам.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Делаем карамель: в форму насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена. В готовую карамель добавить ваниль.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Берем хорошее слоеное тесто (1 пластину), слегка разминаем и обильно накалываем вилкой. Кладем тесто на форму с яблоками и хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам. И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Вынимаем и даем пирогу остыть. Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки крамели! (Мне не пришлось подогревать пирог, т.к. яблоки дали много сока и карамели было много – просто слила карамель).


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Слитую карамель с яблочным соком снова ставим на средний огонь и даем загустеть. Форму с пирогом накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн. И "глазируем" горячей карамелью.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Подавать горячим немедленно с ванильным мороженым или жирными сливками.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(9)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.