Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Сибас - по 1 на порцию
Рис - лучше взять такой сорт, который не слишком быстро разваривается. С моей точки зрения хорошо подойдет индика или золотистый. Пол стакана риса на 2 рыбы.
Каперсы - по 0,5 ст ложки на 1 рыбу
Лимонная цедра - с половины лимона на 1 рыбу
Оливковое масло
Сливочное масло

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона (из того, что остался без цедры). Подавать немедленно.


бүкіл экранға

# қадам 2/4

Полученной смесью наполнить рыбу. Можно добавить в рис небольшие кусочки сливочного масла, чтобы было сочнее. уложить на противень, взбрызнутый оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Сварить рис до полуготовности. Посолить ОЧЕНЬ осторожно, т.к. соли достаточно в каперсах. Каперсы я промывала - один раз не сделала этого, и получилось слишком соленым. Поэтому стоит их предварительно попробовать. Промытые каперсы измельчить, добавить к рису. Туда же добавить цедру лимона.


бүкіл экранға

# қадам 4/4

Сделать глубокие надрезы с двух сторон от хребта. Перерезать хребет в районе головы и хвоста. Удалить хребет и внутренности со стороны спины. Брюшко остается целым! На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Хребет удаляется вместе с костями и внутренностями очень легко. Удалить жабры, промыть рыбу. В альбом я добавила еще несколько фотографий этого процесса - не из-за красоты естественно! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.