Дайындау
1 hжәне 20 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки12 г
Жиры19 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
3 дана.
2 банк
100 г
80 г
50 г
1 дана.
4 қалампыр
1 шоқ
4 бұтақ
4 ст. л.
1 ст. л.
1 шымшу
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16



бүкіл экранға

# қадам 2/16

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Баклажаны разрезать пополам, затем, стараясь не повредить кожуру, вырезать сердцевину — должны получиться лодочки. Отваривать их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем воду слить.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Вырезанную из баклажанов мякоть порубить.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Стебель сельдерея тонко нарезать.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Чеснок почистить, два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, а оставшиеся два мелко порубить.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Помидоры протереть через сито.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем помидоры и уваривать соус на медленном огне в течение 15 минут, чтобы он слегка загустел.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Петрушку мелко порубить.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Фету нарезать кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Пармезан натереть на мелкой терке.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

В большой сковороде разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла, добавить порубленный чеснок, сельдерей и паприку, а через минуту — мякоть баклажанов и обжаривать до появления легкой золотистой корочки.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Посолить, поперчить, добавить петрушку, отваренный рис, прогреть все вместе и снять с огня.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Добавить фету, половину пармезана, все перемешать и заполнить этой начинкой половинки баклажанов.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

В глубокую керамическую форму вылить половину томатного соуса, уложить начиненные баклажаны, присыпать оставшимся пармезаном и полить оставшимся томатным соусом.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Запекать в разогретой духовке около 30–35 минут. Подавать, присыпав листьями базилика.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(28)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.