Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Свинина мякоть 500г.
Говядина мякоть 500г.
Отварной картофель 3шт.
Отварная морковь 1шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков.
2 яйца.
Специи (соль, молотый перец красный и черный, сухой базилик) Мука пшеничная, полента или кукурузная мука.
Свежие овощи (огурцы, помидоры,салат, кинза)
Лук шалот, хрен.
Оливковое или растительное масло для жарки.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/3

Готовим фарш из мякоти свинины и говядины, причем свинину лучше взять с небольшой прослойкой сала или добавить его, если у вас постный кусок. Мясо пропускаем через мясорубку 2-3 раза, в конце пропускаем репчатый лук. Картофель и морковь натираем на терке и отправляем в фарш. Добавляем два куриных яйца, соль, перец черный и красный, сухой базилик и выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем наш фарш до однородного состояния. Отправляем его в холодильник на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 2/3

Если вы решили сделать котлеты на пару, то слепите из фарша котлеты произвольной формы и приготовьте в пароварке или как я, положите в дуршлаг поставьте его на кипящую воду и накройте крышкой. Переверните котлеты в процессе приготовления несколько раз. В данном случае я котлеты пожарил. Для этого подготовленные котлеты обвалять в смеси из муки и поленты (или кукурузной муки) и обжарить на среднем огне на растительном или оливковом масле до образования хрустящей корочки.


бүкіл экранға

# қадам 3/3

Я не использую панировочные сухари или хлебные крошки т.к. на мой взгляд, такая панировка впитывает слишком много масла при жарке, а нам нужна лишь плотная хрустящая корочка и рассыпчатое сочное мясо внутри. Готовые котлеты выложить на салатные листья и посыпать рубленым луком шалот, зеленью кинзы и столовым хреном. Украсить блюдо ломтиками свежих огурцов и помидор, сдобренных солью перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(52)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.