Утка под клюквенно-имбирным соусом.
Утка под клюквенно-имбирным соусом.
Утка под клюквенно-имбирным соусом.
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Филе утки, 1 большое супер кислоя яблоко, 3 крупные картофелины, упаковка замороженной клюквы, 1 апельсин, ложка жидкого меда, имбирь.

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/3

Картофель почистила и порезала дольками, яблоки очистила от сердцевинок и порезала дольками, ½ апельсина порезала дольками. Дабавила немного клюквы и отправила все это на противень.


бүкіл экранға

# қадам 2/3

Филе утки готовим следующим образом – делаем надрезы крест накрест, солим, перчим, кладем свеху овощей и фруктов и отправляем в духовку.Сверху добавим немного имбиря, натертого на мелкой терке. Пару раз переворачиваем утку, чтоб со всех сторон была хрустящая корочка. Овощи-фрукты тоже перевернем, чтоб все пропиталось соком.


бүкіл экранға

# қадам 3/3

Готовим соус. В отдельную кастрюльку наливаем немного воды, добавляем немного сахара. Варим клюкву. В процессе варки давим ягоды толкушкой для картофеля, чтоб соус был потом насыщенным. Переливаем в блендер клюкву, добавляем сок половины апельсина, 1-2 ложки меда и натертый на мелкой терке имбить. Разбиваем до получения однородной массы. Подаем утку с соусом и наслаждаемся кисло-сладко-пряным вкусом! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(44)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.