Хосемаки (Готовим и едим Дома!)
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
рис для суши:
рис,
уксус винный,
водоросли конбу(небольшой квардатный кусочек 2-3 см),
сахар, соль
...........................
нори (водоросли)
...........................
наполнители:
тунец или любая красная рыба,
сыр плавленный,
огурчик свежий,
васаби.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

На мой взгляд, залогом вкусно приготовленных суши и роллов является правильно приготовленный рис. Я готовлю так: Рис тщательно промыть в холодной воде до ее прозрачности. Откинуть рис на дуршлаг. 200 гр. риса положить в кастрюльку, залить 250 мл. воды, положить пластик конбу (для аромата).Варить рис при слабоом кипении 13-15 минут (до полного впитывания воды). Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Соединить 2 ст. ложки винного уксуса, 0.5 ч.л. сахара, 2 ч.л. морской соли, размешиваем до растворения соли и сахара. Добавить уксусную смесь к рису. Рис должен остыть (т.е. быть чуть теплым).


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Разрезаем лист нори пополам вдоль. Укладываем на циновке блестящей стороной вниз. Берем рис и равномерно распределяем по листу, оставляя по краям нори 0.5 см. Середину рисового листа смазываем васаби. Вдоль слоя васаби укладываем рыбу.


бүкіл экранға

# қадам 3/5



бүкіл экранға

# қадам 4/5

С помощью бамбуковой циновки сформировать плотный рулет. рис по всей длине рулета должен получиться плотный и ровный. Разрезать рулет пополам.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Положить обе половинки рулета рядом и одновременно разрезать их на три части. Украшаем красной икрой, подаем с соевым соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.