Азу из телятины
Азу из телятины
Азу из телятины
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
Мясо (телятина) - 800 г
Лук - 3 шт
Соленый огурец (крупных)- 2 шт
Морковь - 2 шт
Зеленый горошек (замороженный) - 1 стакан
Томатный соус - 4 ст л
Вяленые или сушеные помидоры - 1 стакан
Чеснок - 4-5 зубчиков, соль морская, перец горошек (белый)
Зелень - крессалат (идеально)

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Режем мясо. Желательно тонкими брусочками. Выпариваем жидкость, потом добавляем растительное масло и обжариваем его.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Порезать лук. Добавить к мясу. Обжарить до светло-золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Добавляем крупно-порезанную морковь и горошек. Накрываем крышкой, добавив 100 мл бульона или воды. Тушим минут 10 (может быть и дольше, если у вас не телятина а говядина. В общем почти до готовности).


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Добавляем помидоры и томатный соус (или пасту). Режем тонкими брусками огурец, мелко - чеснок. И еще оставляем минут на 10 тушиться.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Я солю - перчу в самом конце. (перебиваю в ступке перец и соль по вкусу). Если есть по пару ягодок барбариса или можжевеловых ягодок (сушеных) - вообще супер будет. Выключаем и даем настояться минут 30. При подаче посыпать зеленью. В идеале - порубленным крессалатом. Но у меня на тот момент не было...:-(((


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Часто в рецептах в ингредиентах есть картофель. Я его готовлю отдельно. Подаю с ним. Но чаще с домашней лапшой. Приятного аппетита :=)))


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(24)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.