Теплый салат из баклажанов со сладким перцем и орехами
Дайындау
50 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

oziqlanish faktlari qismlar

387
kkal
16%
oqsillar10 г
yog'lar34 g
uglevodlar16 g
kunlik qiymatdan
2 %
6 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
3 дана.
2 дана.
100 г
100 г
1 бір уыс
0 бұтақ
6 бұтақ
2 ст. л.
0 ш. л.
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер4

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8



бүкіл экранға

# қадам 2/8

Перец вымыть, уложить в глубокий противень, закрыть пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снять фольгу и допечь перец до готовности.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль длинными полосками, уложить в другой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку к перцу. Минут через 5 перевернуть баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикрыть фольгой и допекать еще минут 10.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Запеченный перец выложить в кастрюлю, прикрыть фольгой и плотно закрыть крышкой. Когда перец пропотеет, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Козий сыр слегка размять.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

В жаропрочную керамическую форму уложить слоями перец и баклажаны. На предпоследний слой выложить половину козьего сыра, накрыть перцем и баклажанами, посыпать оставшимся сыром и кедровыми орехами.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Поместить форму с овощами на несколько минут в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Готовые овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать мятой и тимьяном, измельчив их руками. Подавать со сметаной.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(79)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.